實現「幸福、美麗、未來」板橋願景 李婉鈺端實體政見盼重返議會

張欽
發布 最後更新時間 7,560 瀏覽
實現「幸福、美麗、未來」板橋願景 李婉鈺端實體政見盼重返議會 WOONEWS 哇新聞
李婉鈺端出幸福、美麗、未來板橋的願景政見,到新北市選委會辦理登記。張欽、賈智鈞攝

文字撰稿:哇新聞記者張欽

新北市無黨籍議員參選人李婉鈺,今年初宣布投入板橋市議員選舉後,每天馬不停蹄地投入選戰,她今早到新北市選舉委員會遞交資料、登記參選,並提出「幸福板橋」、「美麗板橋」、「未來板橋」,三大政見,現場還有行動咖啡館呈現板橋未來願景,吸引老中青各年齡族群的支持者前往助陣。

李婉鈺完成登記參選後,包括銀髮族、年輕夫妻、學童、藝文工作者及寵物飼主等各個族群的板橋選民,一同呼應她提出的各種政見。一對銀髮族夫妻受訪時指出,若未來真有「友善銀髮咖啡廳」,又有咖啡消費券發放,更有意願多出門走走、活動活動,也可降低子女照顧自己的負擔,另一對年輕夫妻則指出,李婉鈺提出的一小學一幼兒園一公托,可以解決上班無法照顧小孩的困擾,非常有感,畢竟現在公立托兒所很難抽到,若能廣設公立幼兒園及托兒所,一定可以降低托育的負擔。

至於青年福利方面, 李婉鈺當場提出18-30歲的新北青年應拿到起薪三萬以上的待遇,政府應補助並鼓勵就業青年,還要活化市民廣場、435藝文特區、放送所等公共空間,定期舉辦文創市集和運動展演,讓板橋市民有更多場地可以活動,在場支持她的年輕人大呼:「太有感了!」

李婉鈺並指出,身為都市計劃專業的博士,一定要提出「湳仔溝 」進化為「湳仔溪 2.0」的相關計畫,日後將打造湳溪半日生活圈,另對板橋目前最嚴重的都更議題,她還提出「老屋換新屋,一坪換一坪,附帶停車位」的相關政見,希望能加速新北都更速度、讓板橋越漂亮、越美麗。

李婉鈺凝聚不同族群到登記現場,營造出溫馨熱鬧的氣氛,甚至有藝文工作者力邀大家一起合唱「熱愛105°C的你」,她也開心地看到大家彷彿一家人玩在一起,更期許自己可以繼續為板橋市民爭取各項福利,將板橋市容變得更完美、更國際化。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導