神明都怒了!張幸松請「尪公祖」陪登記,與人民一同來監督

林 宜屏
發布 最後更新時間 8,030 瀏覽

撰文、攝影/編輯部政治中心

神明都怒了!張幸松請「尪公祖」陪登記,與人民一同來監督 WOONEWS 哇新聞
民眾黨市議員候選人張幸松恭請尪祖到登記現場,期許神明監督自己。

今(31)日是九合一開放選舉登記的第三天,由於前2天農民曆顯示大凶日「諸事不宜」,因此登記人數較少,今逢吉日,台灣民眾黨由黨主席柯文哲、台北市長候選人黃珊珊,帶著八位候選人陪同一起登記。其中,大安文山區候選人張幸松,更請來象徵忠義、良善的神明「尪公祖」見證參選人的政見,都能說到做到,絕不欺騙神明。在眾多參選人當中,更別具請老天爺監督的意義。

張幸松之前擔任木柵集應廟主委,因此和主祀神明「尪公祖」結緣。「尪公」是福建泉州安溪地區所信仰的地方神祇,又稱「保儀尊王」或「保儀大夫」。「尪公祖」是指唐朝安史之亂時死守睢陽而殉難的張巡、許遠兩位忠臣名將。因其忠烈的風骨,幾乎全中國都有香火奉祀。宋朝時,尊張巡為「保儀尊王」,許遠為「保儀大夫」。

長期參與社會公益,並關心政治的張幸松認為政治應該是良心事業,是替眾人解決事情的任務,在藍、綠惡鬥下,現在大多數人都對政黨灰心,不相信執政黨、更不相信司法,因此,暴力事件、黑金利益掛勾頻傳,各種犯罪不斷,台灣整個向下沉淪。

面對政治人物說一套、做一套,導致今天台灣這樣的苦果。張幸松強調,這次請神明來登記,更有一層意義是「監督」自己,確保提出的九項政見都要一一實現。古話說:「下民易虐、上天難欺」,張幸松說:「現在很多參選人亂開芭樂票或政策買票,選上後又用各種藉口推託搪塞,因此我昨天特別搏杯請示神明,問祂是否願意陪同登記,最終以聖杯徵得神明同意。請來神明監督,就是讓神明盯著我,不能隨便開選舉支票,一定要說到做到!」

這次參選除了希望能終結藍綠惡鬥,張幸松也希望能將「尪公祖」當初那股面對亂臣賊子依然不投降、力抗是非,到死都保持忠義、良善的精神傳遞給大家,更盼政治人物都能「不欺騙選民、不欺瞞神明。」

「因為選舉應該不分藍綠,只看政見,希望政治生活化,台灣的政治人物能夠心存善念,徹底改變台灣的政治生態,不要再抹黑,要拿出實力,為人民服務的一顆心,而不是惡鬥!」張辛松說。而他也期許自己當一名正氣的政治家,不要淪為劣質政客。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導