黨主席發言了!徐正文鬧場將被開除黨籍?朱立倫:黨內制度處理

筱安
7,569 瀏覽
黨主席發言了!徐正文鬧場將被開除黨籍?朱立倫:黨內制度處理 WOONEWS 哇新聞
國民黨主席朱立倫/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

國民黨昨(28)日舉行全代會,替年底九合一大選造勢,不料遭今年投入台北市大安文山區議員初選,最後並未出線的徐正文鬧場,導致黨代表上演肢體衝突。黨主席朱立倫今日表示,若為了個人利益引起爭議,自有黨內的制度會處理,而徐屬於黃復興黨部,會尊重他們處理。

朱立倫表示,全代會昨天的中心任務就是團結勝選,當然會有很多黨代表表達不同意見,這才是國民黨的黨內民主,是最基本的態度。

至於黨內選制問題,朱立倫說,那些並不是這次的提案,應等下次全代會再進行討論﹔至於個別黨代表,如果為了個人的權益,在全代會當中引起一些爭議,自有黨內的制度會處理,「徐好像是屬於黃復興黨部,就尊重黃復興的處理」。

國民黨全代會28日下午處理一般提案,黨員為第四案吵得不可開交,但會議主席曾永權仍表示進入第五案,而提案人徐正文一發言,就說依據議事規則,現場覆議第四案,覆議超過100人就得表決;徐對台下高喊,「黨代表是不是最高權力機構?」引起現場多位黨代表鼓掌支持。

接著,曾永權表示,現在是針對第五案內容發言,沒有程序問題;然而該由徐正文發言時,黨部遲遲不給麥克風,徐大喊為什麼不給他麥克風,曾又一直說第五案請他發言,最後麥克風仍落入他手中。

曾永權依第五案回應,話才說完,徐正文又喊話要覆議,現場早已有人不滿徐正文鬧場、佔用他人發言時間,紛紛發聲譴責,雙方口角演變成肢體衝突,徐正文動手推人,後來眼鏡被揮到歪掉,又自行跌坐在地,大喊要提告。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導