全球唯一、林俊傑專屬「聖劍麥克風」銀飾傳奇菊地健近日訪台

黃 建壹
7,186 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

全球唯一、林俊傑專屬「聖劍麥克風」銀飾傳奇菊地健近日訪台 WOONEWS 哇新聞

以同名品牌「KEN KIKUCHI」於國際間大放異彩的菊地健,睽違四年終於將在 7月透過「Keep Flying High!」台北見面會,把KEN KIKUCHI歷久彌新的經典作品,與讓人過目難忘的現場展演,呈現在台灣愛好者面前,菊地健也掩飾不住內心的喜悅向大家表示:「真的!好久不『健』了!」

16 歲即投身銀飾與皮件製作,並曾實地前往美國研習納瓦霍族(Navajo)的製作工法,菊地健在作品中流露出的平衡之美不僅讓作品透過訂製與搭配者產生獨特的協調性,尤其對於唐草雕刻的鑽研,賦予作品幾近真實的生命力。

在林俊傑大大小小的演場會中,都能看到「EXCALIBUR 1.0 聖劍」麥克風的身影,這是由日本銀飾大師菊地健100%純手工打造,一隻栩栩如生的雄鷹佇立在麥克風上,傲視群雄的模樣霸氣十足。

菊地健近期獲邀參加知名樂器品牌Fender東京旗艦店開幕,與JJ林俊傑、南方之星主唱桑田嘉祐、五月天吉他手石頭意外同框。以往選擇聖誕假期做為限定作品的發表,由於太想念台灣的老朋友與愛好者們,菊地健除將在7/22日帶著過去的KEN KIKUCHI經典作品親自來到台北,更將把10年期間未曾推出的皮帶頭作品,以現場唐草雕刻的方式首次於台灣進行展演,並舉行簽名交流活動,讓每一位親臨現場的愛好者,得以近距離感受手作銀飾的魅力之處。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導