最萌的智慧型站牌在台中!陪你一起等公車

黃 建壹
7,304 瀏覽

娛樂中心/綜合報導

最萌的智慧型站牌在台中!陪你一起等公車 WOONEWS 哇新聞
石虎公車站牌的出現讓許多民眾等車時也順便拍照留念 圖供/擷取自網路

玩出新創意!台中市智慧型公車站牌設立石虎造型的立行式公仔站牌,一旁還設置台中市五葉松造型電子紙顯示器,讓許多路過民眾直呼:太可愛了吧!出現的地點位置出現在台中后里,每路過就會有需多乘車的遊客拍下來做紀念,因此吸引不少的遊客變成屬於后里唯一的乘車打卡景點。

交通局也說明,公仔名字為太陽能虎爸,智慧型站牌的設計是採玻璃纖維材質製作,虎爸是全能農夫,熱衷於植物科學探索,對花草生態瞭若指掌,在虎爸身旁有一株五葉松相伴,展現他自豪展示親手灌溉的五葉松,將歡愉氣氛帶給民眾。

交通局長葉昭甫表示,石虎是台灣現存唯一的原生貓科動物,后里更是石虎出沒的熱點之一,原為2018台中世界花博吉祥物,花博活動結束後轉任為城市吉祥物「石虎家族與歐米馬」,可愛、溫暖及俏皮的形象特質,深受民眾喜愛,是台中最佳的城市代言人,也讓公車站牌充滿都市意象。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導