霹靂布袋戲出巡蓮池潭,以5G結合AR踏入虛實科幻展演

林 宜屏
發布 最後更新時間 7,655 瀏覽

撰文/編輯部生活中心 圖片提供/高雄市政府經濟發展局

霹靂布袋戲出巡蓮池潭,以5G結合AR踏入虛實科幻展演 WOONEWS 哇新聞
「霹靂宇宙F.A.I.T.H in KH」展演活動以5G特性結合AR,充分運用蓮池潭場域特色,帶領民眾踏入虛實整合的科幻展演。

高雄朋友注意,深受許多朋友喜愛的霹靂布袋戲來了!由高市府經發局聯手霹靂國際多媒體、數位發展部數位產業署、經濟部及資策會,結合5G、AR及霹靂布袋戲等元素,推出「霹靂宇宙F.A.I.T.H in KH」展演活動,要以高科技的感動在9月17日在蓮池潭意象廣場登場,位在亞灣區的夢境現實館將同步進行沉浸式直播,讓人感受科技與傳統的激盪。

經發局長廖泰翔表示,這場展演將以5G特性結合AR光標籤精準定位技術,充分運用蓮池潭場域特色,帶領民眾踏入虛實整合的科幻展演,體驗霹靂英雄自地標龍虎塔降臨高雄的感動。他也預告活動當日下午14時開始現場將提前開放,有AR互動拍貼機、VR划船遊蓮池潭等科技體驗,晚間的音樂會則透過5G訊號、VR實拍,即時串流到鯨魚堤岸的夢境現實館,呈現新型態的沉浸式展演。

霹靂布袋戲出巡蓮池潭,以5G結合AR踏入虛實科幻展演 WOONEWS 哇新聞
高市府與霹靂、起雲科技攜手設計可愛的屁力宇宙濾鏡,讓民眾可以搶先體驗。

經發局說明,「霹靂宇宙F.A.I.T.H in KH」是以5G(F)、AR(A)、創新(I)、傳統(T)及英雄(H)等5種不斷進化的元素命名,表達民眾對自然神祇的虔誠敬意,也是戲迷對布袋戲的信念與信仰,透過音樂歌舞劇詮釋在地文化意涵。本次活動高市府與霹靂、啟雲科技攜手設計可愛的霹靂宇宙濾鏡,讓民眾可以搶先體驗,線上互動濾鏡連結:https://pse.is/4fptml

霹靂布袋戲出巡蓮池潭,以5G結合AR踏入虛實科幻展演 WOONEWS 哇新聞
夢境現實館沉浸式投影直播示意圖。(夢境現實館直播場報名已全數額滿,歡迎民眾免報名親自到蓮池潭現場參與)

霹靂國際多媒體表示,這次很榮幸與高市府、資策會合作,首次到高雄蓮池潭演出,被蓮池潭周邊眾多廟宇信仰給震懾,特意將霹靂布袋戲與當地儒釋道等文化經典元素融入劇情與戲曲中,形式上更突破過往演出框架,首度結合5G AR,並由40尊以上霹靂英雄、歌手與COSPLAY,現場演繹霹靂史上最著名正邪對戰。

「霹靂宇宙F.A.I.T.H in KH」音樂會將於9月17日(六)下午18時在蓮池潭意象廣場舉辦,14時起開放霹靂宇宙5G AR互動拍貼機、VR划船遊蓮池潭等多項趣味科技應用體驗。經發局提醒,夢境現實館直播場報名已全數額滿,歡迎有意觀賞演出民眾親臨蓮池潭免費參與,感受霹靂布袋戲與科技融合的極致聲光震撼效果。

霹靂布袋戲出巡蓮池潭,以5G結合AR踏入虛實科幻展演 WOONEWS 哇新聞
霹靂布袋戲戲偶精緻,劇情緊湊,聲光效果強,擁有許多死忠粉絲。(圖為霹靂戰冥曲段驚秋,圖片來源/霹靂布袋戲粉專)

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導