查爾斯終成英國國王 大眾將放大新王后卡蜜拉舉動

筱安
7,591 瀏覽
查爾斯終成英國國王 大眾將放大新王后卡蜜拉舉動 WOONEWS 哇新聞
英國國王查爾斯三世與英國皇后卡蜜拉

娛樂中心撰稿

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)8日離世,她的兒子查爾斯將在週六(10日)正式被宣布成為英國和14個大英國協國家的國王、查爾斯三世(Charles III),結束了他長達70多年的等待,是等待繼位時間最長的國王。

他第二任妻子卡蜜拉(Camilla Parker Bowles)在英國輿論中依然存在爭議,這對夫妻並不如女王般受人愛戴,查爾斯三世因為對建築和環境的癡迷,種植樹木時與植物交談、與樹木握手等行為,一些媒體將他稱為「寧願當農夫也不願當王子」的怪人。

1981年,查爾斯與「人民的王妃」戴安娜(Diana, Princess of Wales)在全球約7.5億名電視機前的觀眾見證下結婚,當時他的新娘似乎是完美的選擇,兒子威廉(Prince William)和哈利(Prince Harry)分別於1982年和1984年出生。

不過之後,這段婚姻出現了問題,黛安娜指責卡蜜拉介入了他們的婚姻,在與《英國廣播公司》(BBC)一次的電視採訪中說,「這段婚姻裡有3個人,有點擠」,卡蜜拉與丈夫在1995年離婚,而查爾斯與黛安娜也在1996年正式離婚。

1997年,黛安娜在巴黎的一場車禍中去世,自此以後,許多英國人花了數年時間才原諒查爾斯對戴安娜的不忠,查爾斯和卡蜜拉在黛安娜去世快9年後,才於2005年公證結婚,不過根據《星期日泰晤士報》 2017年的一項民意調查,儘管近年來卡蜜拉在公眾的受歡迎程度和接受度有所提高,但仍有約三分之二的公眾認為她不應該使用「王后」(Queen Consort)這個頭銜。

2022年2月,伊莉莎白二世在在紀念即位70周年的白金禧紀念(Platinum Jubilee)聲明中寫道,希望未來查爾斯登基時,卡蜜拉能使用「王后」的頭銜:「在適當的時機,當我兒子查爾斯成為國王時,我知道你們會給他和他的妻子卡蜜拉如同給我一樣的支持。我真誠地希望,屆時卡蜜拉將被稱為王后,繼續她忠誠的服務。」有了女王的祝福,卡蜜拉將成為英國王后。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導