英國會西敏廳女王開放瞻仰遺容 安檢規格比照機場

筱安
7,674 瀏覽
英國會西敏廳女王開放瞻仰遺容 安檢規格比照機場 WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

娛樂中心撰稿

英國女王伊麗莎白二世8日辭世,14日下午起開放民眾至國會大廈西敏廳瞻仰遺容,19日舉行國葬。根據英國政府今天發布的規定,民眾將接受機場規格安全檢查,且不得穿著具政治或侵犯意味字眼的服飾。

到19日國葬前,英國政府其實還有許多工作要準備,台灣時間12日晚上21:55分,新國王查爾斯三世將會與王室成員,一起前往聖吉爾斯大教堂為女王守靈,接著台灣時間14日凌晨,女王靈柩會前往愛丁堡機場,再搭飛機到倫敦白金漢宮,之後台灣時間15日凌晨,會移靈到西敏宮,接下來四天女王靈柩都將在放在這,供民眾瞻仰,最後台灣時間19日晚上六點,就是女王的國葬。

一名白金漢宮資深官員在媒體簡報會說明,14日下午2時許,有帝國王冠和花圈裝飾的靈柩將依傳統被置於拖曳炮架上,並在皇家騎馬炮兵團和儀仗隊的護衛下,移靈至西敏廳。

國王、王室成員、女王及國王的高階家臣,以及他們親近的私人團隊成員,都將步行送女王一程,全程不奏樂,但海德公園(Hyde Park)會有鳴炮禮,大笨鐘(Big Ben)也將鳴響。

移靈隊伍預定下午3時抵達國會大廈西敏宮(Palaceof Westminster)內的西敏廳。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導