財神祝你生日快樂!跟心愛的人吃著螺肉然後就發財了!!

筱安
7,402 瀏覽
財神祝你生日快樂!跟心愛的人吃著螺肉然後就發財了!! WOONEWS 哇新聞
象牙鳳螺/圖片翻攝自網路

生活中心撰稿

近日,泰國一對情侶近日和家人到燒烤店慶生,點了象牙鳳螺,沒想到竟然吃到了一顆價值百萬泰銖(約台幣85萬元)的珍珠之王「美樂珠」(Melo Pearl)。

《泰國頭條新聞》網站消息,1對住在帕堯府(Changwat Phayao)的情侶近日與家人到清萊的1家泰式烤肉店慶祝生日,在端上來的象牙鳳螺內,發現了1顆美樂珠。

財神祝你生日快樂!跟心愛的人吃著螺肉然後就發財了!! WOONEWS 哇新聞
翻攝《泰國頭條新聞》網站

這名男子說,他在吃螺肉時「咬到了不明物體」,原本以為是螺內的小石頭沒洗乾淨,於是把螺肉吐了出來,但一檢查才發現,原來螺肉裡面包覆的是1顆粉橘色類似珠珠的物體,後來上網一查才知道,原來這就是傳言中非常罕見的「美樂珠」。

消息中說,後來這對情侶將這顆小珠子送到清萊科研中心檢驗,得到答案並且出具證書說,「這的確是1顆美樂珠」,而且,這顆珍珠的價值不低於100萬泰銖,讓他們2人非常開心。

美樂珠(美羅珍珠)是「螺珠」的一種,形成的過程與其他珍珠一樣,但不同處是在於它沒有「珠母層」,另外,直至今日,美樂珠也無法人工養殖,所以特別珍貴,「在拍賣會上的市價可達300萬元新台幣」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導