世界棒球經典賽台灣11:8義大利拿下首勝 本屆WBC首勝入袋

黃 建壹
8,358 瀏覽

體育中心/綜合報導 圖/擷取自臉書香蕉 王俊傑

世界棒球經典賽台灣11:8義大利拿下首勝 本屆WBC首勝入袋 WOONEWS 哇新聞

2023世界棒球經典賽在台灣,在前天經典棒球賽台灣對上巴拿馬而拿下首敗的消息讓許多民眾擔心後席的賽事,是不是也會影響到後面的狀態,但就在今(10)台灣對上義大利卻意外得勝,全場歡呼升到最高點不僅也讓很多台灣球迷稱:「難道這就是所謂的反指標嗎?」

1局下中華隊就有收穫,林子偉在2出局之後,一棒將球拉出右外野大牆,陽春全壘打中華隊1比0領先。下半局輪到義大利反擊,連兩支安打之後義大利採取戰術先扳平戰局,Ben DeLuzio再補上三壘安打1分打點,義大利2比1反超。

鄭宗哲在2局下2出局之後建功,右半邊穿越安打送回挨了觸身球的陳傑憲,中華隊扳平戰局。

3局下義大利更換投手,中華隊也趁機點燃攻勢,張育成長打開始,一連串左打吳念庭、陳傑憲、王柏融都敲出安打,逼得義大利再換投,江坤宇造成三壘手失誤,中華隊趁機拿下第5分,不過林立安打後王柏融想趁勢奔回本壘失敗,第3出局數出現在本壘。

義大利反擊也來得很快,中心打線Dominic Fletcher、Brett Sullivan又成為中華隊的麻煩,一、二壘有人之際,Nicky Lopez的落點非常好1分打點,義大利得到第3分。緊接著Miles Mastrobuoni安打1打點,Sal Frelick更是重傷中華隊,2分打點讓義大利得分來到6分,逆轉超前。

5上陳冠宇一上來連續三振2打者,沒想到接下來卻連續保送,中華隊緊急更換投手陳禹勳,挨了Nicky Lopez安打,義大利改寫計分板。

6局下保送也讓義大利遭到傷害,林立獲保送上壘之後,張育成扛得深遠,2分打點全壘打,中華隊追平比分。

來到Lucky 7,中華隊代打頻頻建功,陳傑憲獲得保送,代打的成晉敲安,江坤宇跟上形成滿壘,也是代打的范國宸敲出內野安打,為主隊超前比分。

8局下中華隊擴大領先!張育成、吳念庭率先上壘,吉力吉撈.鞏冠一棒拉出去3分打點全壘打!中華隊11比7領先。

最後半局義大利無法突破宋家豪,以7比11吞敗,義大利11日中午12時將對戰巴拿馬,而開胡的中華隊則會再晚場賽事迎戰強敵荷蘭。

發表評論

相關報導