PLG首度上演兄弟之間的對決!國王擊敗鋼鐵人

黃 建壹
8,301 瀏覽

體育中心/綜合報導 圖/新北國王提供

PLG首度上演兄弟之間的對決!國王擊敗鋼鐵人 WOONEWS 哇新聞

PLG聯盟新北國王隊的後衛林書緯,28日首度迎來跟效力於高雄17直播鋼鐵人哥哥林書豪的對決,最後他繳出10分、10籃「雙十成績單」此役最大的看點就是「林氏兄弟」鋼鐵人林書豪、國王林書緯職業生涯首度對決,鋼鐵人上半場和國王打得難分難解,但「第三節軟手」的毛病卻還是沒能解決,林書豪末節狂飆11分、拿下全隊最高的23分,企圖扭轉局面,無奈球隊落後分數實在太多,他雖然得分比繳出「雙十」成績的弟弟林書緯高,但最終鋼鐵人仍以13分之差落敗。

開局新北國王打出一波16:6攻勢,隨後鋼鐵人急起直追,將比分追到僅剩2分差,首節結束新北國王28:26領先;次節雙方互咬,上半場結束新北國王和鋼鐵人戰成44:44平手;林書豪上半場8投3中,攻下10分6籃板5助攻,林書緯則是6投中1,拿下2分、4助攻3抄截。

林書緯此役和哥哥同場較勁,雖然僅拿下10分不如哥哥林書豪的23分,但單場也送出全場最高的10次助攻,還有4次抄截,表現同樣相當搶眼,加上本土一哥「士官長」楊敬敏飆進8顆三分彈猛轟29分,國王眾將終場以101:88在主場大勝鋼鐵人。

賽後談起和哥哥同場較勁,林書緯直言這是一場特別的比賽,但自己並沒有特別做什麼準備,就單純當作是一場普通的比賽來打,但他也表示,能和哥哥正面對決算是美夢成真,「從小沒有想過,我對他真的非常尊重,有他在的鋼鐵人完全都不一樣,我的每一個隊友真的都很努力想阻止他。」

發表評論

相關報導