2022台北城市博覽會8/27登場,看見台北的成長與未來

林 宜屏
7,671 瀏覽

撰文/編輯部生活中心 圖片提供/臺北市政府

2022台北城市博覽會8/27登場,看見台北的成長與未來 WOONEWS 哇新聞
2022台北城市博覽會8/27將於台北花博爭豔館登場。

身為首都的台北,身為在這個城市生活的你,對「台北」認識多少?2022台北城市博覽會以台北的未來為主軸,共分成「永續發展」、「城市再生」、「打開台北」、「共融社會」、「創新創業」與「智慧城市」六大主題,透過不同聲光互動的設計和藝術展品,展現台北近年來的進步和成長歷程,及未來嶄新願景和樣貌。

2022台北城市博覽會8/27登場,看見台北的成長與未來 WOONEWS 哇新聞
翻轉台北市軸心,讓台北新舊融合走出新生命。

城市博覽會宛如濃縮版的台北市日常,參觀者可以用60分鐘,體驗台北的過去和未來,整個展區以沉浸式劇場,光雕投影、數位互動、城市模型、動態影片等多元方式,演繹台北的成長與蛻變,呈現台北對於下個世代未來的願景規劃。

臺北市政府資訊局表示,8月27日線上展將會與實體展同步正式上線,將會推出數位互動體驗,即時呈現線上與線下全民參與活動的數據資料,創造屬於這座城市獨一無二的數位圖樣,串起城市與市民間的生活連結,像是運用NFT,透過民眾參與,牽起不認識的彼此共同創造一幅專屬台北的圖畫,讓大家用科技之美,發掘台北未來風貌。

2022台北城市博覽會8/27登場,看見台北的成長與未來 WOONEWS 哇新聞
科技化的台北。

此外,除了展覽各項基本介紹與推薦,官網更提供8條探索台北的城博小旅行路線,從北投古蹟文化巡禮、大稻埕聽老屋故事、士林北藝發展探源、信義松山文創體驗、城南台大文學走逛、南港北流新創之旅、萬華艋舺深度探索,再到城北廊帶閱讀散策,走南闖北帶領大家實地探索台北各區的新舊融合、風華再現。

其中,大數據中心為展場亮點之一,為了讓民眾對數據有進一步接觸,展場有一個科技式的體驗,展現大數據中心如何分析資訊、如何透過你的選擇、生活方式,對於城市產生一些影響。

「台北的未來──THE FUTURE IS NOW」2022台北城市博覽會將於8月27日在花博公園爭艷館揭幕,展開為期16天的展覽,可以到花博公園爭艷館一起看看台北的未來有多美麗!展覽期間,會有安排農民市集、風味市集與藝文表演活動,適合全家出遊。

2022台北城市博覽會8/27登場,看見台北的成長與未來 WOONEWS 哇新聞
現場有許多科技互動的項目。

INFO. 2022台北城市博覽會

地點:台北市花博公園爭豔館

時間:8/27-9/11,日~四10:00~18:00、五六10:00~20:00

費用:免費參觀。

備註:展場可攜帶寵物入場,室內展場需配合寵物「不落地」原則,將毛小孩裝進推車或外出提袋,執勤犬除外。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導