杜蘇芮恐掃全台!最快今晚發海警路徑恐台東登陸、貫穿南部 

黃 建壹
6,995 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

杜蘇芮恐掃全台!最快今晚發海警路徑恐台東登陸、貫穿南部  WOONEWS 哇新聞

今年第5號中度颱風「杜蘇芮」(Doksori)正在逐漸向西北逼近台灣,中央氣象局預估最快25日(周二)將發布海上陸上警報,氣象專家預警,26、27日(周三、四)暴風圈將進入並通過台灣,東部山區嚴防「致災性雨勢」。

颱風暴風圈有機會從週三清晨開始接觸東南部陸地,到了週三晚間預估包括花東地區、中南部地區都已經在颱風暴風圈內,週四一整天一直到週五清晨前,颱風中心可能經過南部近海後繼續走向福建沿岸,北上的過程,暴風圈有機會掃過全台灣,要等到週五的下半天,颱風中心進入福建沿岸後,暴風圈才會脫離台灣陸地,週五晚間才有機會完全解除颱風警報。

今還沒有受到颱風的影響,仍然維持西半部有局部午後雷雨的夏季型天氣,晚間起沿海風浪漸增強,明天週二(25日)颱風外圍環流影響,東半部、恆春半島有短暫陣雨,西半部山區也有局部短暫陣雨,平地則是受到地形的屏障作用,天氣相對穩定。

杜蘇芮在72小時內迅速增強,可能在26日登陸呂宋島北部,並在27日從台灣登陸,受陸地破壞之後,颱風在往中國大陸移動時進一步減弱,目前已經在受影響地區觀測到最高4.5公尺浪高。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導