落軌事件頻傳!台鐵新制度明年底試辦裝設月台門

黃 建壹
7,023 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

落軌事件頻傳!台鐵新制度明年底試辦裝設月台門 WOONEWS 哇新聞

台鐵頻傳有旅客從月台落軌和自殺,為提升安全,台鐵局長杜微率隊前往日本鐵道公司取經,考察設置月台安全門等議題,為提升旅客候車安全性,台鐵局規劃二○二四年底在高雄站試辦裝設月台門。

明年元旦台鐵將轉型國營公司,公司化倒數,台鐵也加速推動安全改革,台鐵局長杜微也率隊前往日本鐵道公司考察,監理單位交通部鐵道局長伍勝園,以及中華顧問工程司董事長周永暉也隨行考察行程。

台鐵局表示,現正進行委託專案管理與監造案,後續建置擬採統包方式,由得標廠商依車站環境及營運特性等條件,提出適當型式的月台門,不論是升降式或左右開門的月台門,均會納入評估。經費方面,高雄站試辦裝設月台門預估花費七六○○萬元,後續視成效再規劃擴展至其他車站。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導