動滋卷就在今起發放!登記 3步驟馬上領 申請辦法一次看

黃 建壹
7,337 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自教育部體育署

動滋卷就在今起發放!登記 3步驟馬上領 申請辦法一次看 WOONEWS 哇新聞

體育署日前宣布,為培養青年族群自主參與運動以及欣賞賽事消費習慣,規劃每年常態性發放16至22歲國民每人500元青春動滋券。

體育署表示,民眾可於明(1)日上午10時起,先自行上動滋券的官網登入個人的基本資料,並領取QR Code,接著再前往店家時出示QR Code,透過身分證末4碼進行驗證後進行抵用。此外,體育署提及,與動滋券有合作的店家包含游泳池、球場、球館、保齡球館、運動中心、健身房、打擊練習場、卡丁車場等場所,另外也可以將動滋券用在觀看職棒、職籃、排球、足球、壘球、射箭等比賽。

符合資格的民眾,到動滋網透過3個步驟就能領用,首先點選「民眾登記」,輸入姓名、身分證字號、出生年月日及手機號碼等資訊後,再點選「登記狀態查詢」進行驗證結果查詢,經驗證符合年齡身分者,即可點選「民眾領券」,輸入手機簡訊驗證碼,經系統確認無誤後,接著就會取得動態QR Code,可於當日至實體合作店家出示QR Code臨櫃消費抵用,或至線上平台輸入付款碼線上抵用。

體育署提醒,這次青春動滋券採動態QR Code機制,所取得QR Code限當日有效,若需於其他日期進行消費抵用,須重新上動滋網至「我的青春動滋券」進行領券,避免所領取的QR Code遭他人盜用。

此外,為提供民眾更便利及多元的抵用選擇,也提供API介接線上抵用功能,已有相關售票系統(ibon售票系統、FamiTicket全網購票網、職業球團官網等)、活動報名平台(筆記報名、全統運動報名等)及賽事轉播業者(HAMIVIDEO、愛爾達等)完成API介接,民眾可輕鬆於線上購買職棒、職籃球賽門票、報名路跑活動等,詳細合作店家資訊可上動滋網查詢。

發表評論

相關報導