超貴生魚片!客人吃「零油花」崩潰 網狂虧:有在健身!

黃 建壹
7,107 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

超貴生魚片!客人吃「零油花」崩潰 網狂虧:有在健身! WOONEWS 哇新聞

鮭魚生魚片受到不少饕客的喜愛,但最近有民眾到高雄興達港一家餐廳消費,上桌後好傻眼,直呼一盤300多塊鮭魚生魚片卻沒有明顯的白色油花和顏色,口感吃起來也不像鮭魚的感覺,會這樣其實跟幾個原因有關係,讓他很失望,把照片PO在網路上,貼文一出引發眾多網友討論。

有民眾日前到高雄興達港點了一盤300元的鮭魚生魚片長這樣,他發文抱怨,口感、油花、顏色連味道都不怎麼鮭魚,懷疑自己到底吃了什麼,網友紛紛留言,難道這是傳說中的健身鮭魚嗎?還有說這應該是虹鱒,但也有人認為這是刀法的問題。

這也引發網友熱議,感覺刀法不對沒對紋路切,還有人笑說這是健身過的鮭魚,絕對是剛從醫美抽脂回來的。其他生魚片業者確定是鮭魚外觀判斷這90%是冷凍的,其他生魚片業者說:「百分之90應該是冷凍的,冷凍跟空運現撈價格有差,(鮭魚)顏色也有比較淺比較紅的不一定,要看牠的產地,正常鮭魚顏色是這種顏色。」

文章發出後,便紛紛有網友留言,「被當盤子了吧」、「早就不去那買了,只會坑觀光客…」、「300才這樣?」、「這絕對是剛從醫美抽脂回來的~」、「這鮭魚最近應該在減脂!」、「這鮭魚比我體脂還低…」、「騙我沒吃過哈密瓜嗎?」此外,從原PO分享的照片來看,也有網友指出這鮭魚應該是冷凍的,「這是冷凍鮭魚,水分冷凍後撐開魚肉又退冰,所以表面有皺摺」、「冷凍鮭,難吃的要死,只能燒炙才好吃」。對此有業者指出,這很明顯是冷凍鮭魚,並說賣300元真的太誇張,如果是現流的鮭魚還說得過去,但冷凍的差不多100元上下。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導