好市多食安下降!日莓果驗出農藥唐吉軻德也中標

黃 建壹
7,134 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

好市多食安下降!日莓果驗出農藥唐吉軻德也中標 WOONEWS 哇新聞

好市多近期主動向食品藥物管理署報驗賣場商品「Kirkland Signature科克蘭冷凍三種綜合莓」檢出A肝病毒陽性,台北內湖好市多、微風超市南京店與唐吉訶德西門町店都上榜,分別為農藥亞醌蟎、氟尼胺,在台灣都為禁用農藥。

日本草莓農藥殘留量多次檢出超過使用規定,食藥署已在2022年11月1日啟動所有進口日本草莓加強抽批,雖在2022年12月9日提高到100%逐批查驗,但違規情況仍然嚴重,因此食藥署再度針對日本草莓,於今年3月20日起採逐批查驗,同時也為了避免同批號的不同草莓有狀況,因此也針對後市場產品進行農藥稽查。

對此,好市多表示,它們於5月2日接主管機關通知,指出4月11日邊境報關檢驗的冷凍藍莓驗出不合格,依規定需在邊境銷毀或退運,該報驗產品並未流入市面。

此外,食藥署今年1到2月亦針對全台市售農產品檢驗農藥殘留,其中好市多台北內湖店一批空運的日本草莓檢出「禁用農藥氟尼胺(Flonicamid)0.1ppm」。

依據食藥署公布資訊,微風超市南京店被查獲違規的為「日本熊本草莓」,驗出農藥亞醌蟎(Acequinocyl);好市多股份有限公司內湖分公司販售的「空運日本草莓」、唐吉訶德西門分公司(DON DON DONKI)販售的「日本福岡甘王草莓」都驗出氟尼胺(Flonicamid)。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導