六都縣市最適合宜居!網推這一地區:舒服到離不開

黃 建壹
7,096 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自YT

六都縣市最適合宜居!網推這一地區:舒服到離不開 WOONEWS 哇新聞

六都之後的退休定居生活你會選擇哪裡呢!日前有鄉民在PTT的Gossiping版問卦,「六都以外哪個縣市最宜居?」話題引發討論,文章曝光後,立刻引發討論,網友紛紛回應,「彰化,好吃的東西超多」、「屏東,逛百貨去高雄,去海邊就墾丁」、「宜蘭啊!離台北最近」、「新竹要先看你的錢包撐不撐得住物價高」、「苗栗,空氣比中南部好,去新竹和台中都不遠」、「會想去澎湖定居」、「我過敏性鼻炎在嘉義當兵自然痊癒,不過我想去南投或苗栗」。

原PO表示,眾所皆知台灣絕大部分的人都住在生活機能好的六都,但他好奇,如果現在只能選擇六都以外的縣市,大家會想住在哪裡呢?其中也有些人提出南部生活就是選擇嘉義,「嘉義住了四年真的特別舒服」、「嘉義東西好吃,房子便宜,天氣好」、「嘉義舒服到已經有點離不開了」、「嘉義市生活機能好醫院診所也一堆」、「六都以外嘉義生活機能屌打」、「嘉義,幾乎什麼都有」、「不要再爆嘉義了,最後一塊淨土」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導