正式宣布結束!蔡英文赴中央疫情揮中心「拉下多年會議屏幕」表達感謝

黃 建壹
7,128 瀏覽

記者/黃建壹 撰文 圖/擷取自臉書

正式宣布結束!蔡英文赴中央疫情揮中心「拉下多年會議屏幕」表達感謝 WOONEWS 哇新聞

中央流行疫情指揮中心在今日(27)宣布在5/1正式解編!中央流行疫情指揮中心,莊人祥組長表示:民眾接踵疫苗若是發生不良反應即可做出請假或是修正或補打疫苗的動作,也表示在這一次疫苗的累計接種進213萬人接種疫苗。

王必勝指揮官稱,從3月至今疫情趨緩幅度持續上升,情況也逐漸穩定,也說明將來指揮中心在5/1號制式解編以後,也會繼續更新相關的防疫規定,做出一樣的防疫回報。

莊人祥表示,從一開始登記檢疫,後續出國檢疫防疫過程需要大家配合才會有這樣的成果,這次的疫情各級政府都出動很多人馬,非常感謝各機關跟幫忙。

王必勝表示,這過程路途非常辛苦也很光榮在這關鍵的時機可以替人民做出相當的服務,是他們在台灣做出非常榮耀的一件事情,也有記者提問隨著時間疫情趨緩疫苗就可以不用繼續施打打了嗎? 王稱:「呼籲民眾還是要施打,後續還是會提出疫苗加1的政策,也許變異株突變感染的時間會隨著成長,建議民眾可以持續施打疫苗。」

總統蔡英文表示,他非常感謝所有指揮中心的各位夥伴,5/1也正是最後一次防疫記者會也有很多的感觸 終於一起努力走過一波又一波的挑戰,也是第10次來到指揮中心。感謝大家的辛苦沒有辦法表達心裡的感謝,成立到至今已經是1000多個日子,準時收看的時候、簡訊實名制、防疫快篩。這都是我們一起走過的歷程,所有投入防疫的夥伴也感謝政策讓大家持續發展,守護國人健康,以後也會提出經濟復甦讓台灣更好。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導