防疫措施再放寬 2/7號起取消中國入境檢查 口罩解禁方向將跟進韓國

黃 建壹
7,262 瀏覽

生活中心/綜合報導

防疫措施再放寬 2/7號起取消中國入境檢查 口罩解禁方向將跟進韓國 WOONEWS 哇新聞

中央流行疫情指揮中心在今(31)日公布,至2/7號路續調整國內外旅客篩檢的規定,從中國入境過來的旅客也取消篩檢防疫的規範,包含「小三通」金馬春節專案採檢。

王必勝表示,考量現行仍維持不開放中國觀光客來台政策,經評估中國來台旅客採檢陽性率已由每天25%降至約2%,持續處於低點,可定序檢體量下降;再加上定序監測結果以BA.5、BF.7為主,未偵測新變異株出現,因此決定取消中國來台旅客採檢措施。對此也表示口罩政策方向與韓國相近,主要是選定「強制配戴」場所,接著選定自主決定與建議配戴的場所。

並說明,這次不僅取消自中國來台旅客機場及港口唾液PCR採檢措施;另外,同步取消自中國啟程經港澳轉機入境台灣的旅客,須持有啟程地搭機前48小時內PCR檢驗報告或24小時內抗原快篩檢驗報告。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導