防疫鬆綁!室內可望免戴口罩 最新時間點曝光

黃 建壹
7,298 瀏覽

生活中心/綜合報導

防疫鬆綁!室內可望免戴口罩 最新時間點曝光 WOONEWS 哇新聞

中央疫情指揮中心指揮官王必勝在今(16)日宣布,目前國內正積極研討春節過後做口罩第二階段放寬,詳細內容及實施時間會在農曆春節後公布。口罩開放會快一點,目前已在研擬第二階段口罩鬆綁措施,若疫情穩定,可望春節後就實施。國內16日新增1萬5,409例COVID-19本土病例,單日確診數已連續7天少於上週同日,最新一週確診數累計為15萬1,838例,較前一週18萬多例下降15.7%,這也是確診數連續4週上升後再度下降。

日本在各國陸續解封後成為熱門旅遊地,近日傳出日本政府考量境內疫情逐漸平穩,正在探討是否把COVID-19降級為跟流感同等級的第5類傳染病,也考慮修改防疫指引,在室內原則上無需戴口罩,最快今年春季實施。

傳至去年12月1日起開放室外免戴口罩,當時王必勝表示,考量除COVID-19疫情外,冬季還有許多呼吸道傳染病,因此口罩鬆綁要循序漸進,若民眾自主防疫做的很好,不排除加速進一步開放。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導