國產養殖龍虎斑「全魚宴」 農委會主秘品嚐喊讚!

張欽
7,391 瀏覽
國產養殖龍虎斑「全魚宴」 農委會主秘品嚐喊讚! WOONEWS 哇新聞
農委會主秘范美玲受邀切龍虎斑生魚片。賈智鈞攝

文字撰稿:張欽賈智鈞

國內養殖石斑業者在農委會指導協助下,在屏東外海以友善環境及無毒養殖技術,成功養殖出可以生吃的龍虎石斑,並命名為「鑫活一號」,業者於是與凱撒大飯店合作,推出「全魚宴」,今天中午在凱撒大飯店舉行「國產魚料理發布會」,由主廚現場說明以龍虎斑、黃金鯧、午仔魚為主要食材入菜,變化出的全魚套餐,現場還展示切龍虎斑生魚片刀工,打破石斑野生才能生吃的迷思。

國產魚料理發布會邀請農委會主任秘書范美玲、漁業署副署長林國平、水土保持局農村建設組組長陳玲岑,凱撒飯店總經理陳予佳等人與會,范美玲表示,業者推出的全魚宴套餐,不僅內容豐富,價格也不貴,非常親民,整套餐點才1680元,而且都是台灣最優質的農漁產品,很高興國內的農產企業與飯店結合,為國人推出物美價廉的全魚宴。

國產養殖龍虎斑「全魚宴」 農委會主秘品嚐喊讚! WOONEWS 哇新聞
全魚宴菜色。賈智鈞攝

此外,凱撒飯店主廚王裕賢也親自上台示範多元化的龍虎斑料理,他先示範刀工,將龍虎斑生魚片切到超薄透光,凸顯國內業者研發的養殖龍虎斑不輸野生石斑,都可以生食,范美玲還應邀體驗切生魚片,她一刀切下,同樣片薄透光,獲得與會者讚賞,另外,主廚還以苦茶油為清蒸龍虎斑提味,讓其肉質更為鮮美,展現國產魚的美味。

國產養殖龍虎斑「全魚宴」 農委會主秘品嚐喊讚! WOONEWS 哇新聞
龍虎斑生魚片。賈智鈞攝

這款由農委會指導業者與飯店合作的國產魚料理「凱撒全魚宴」,內容包括魚之饗宴、松露花菜龍虎魚球、帝王龍虎魚粥、高山季節鮮食疏、煉乳銀絲卷、寶島四季蜜時菓等共8道菜,食材都是國產的農漁產品。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導