鬼打牆「強迫推銷」續約!好市多男店員拒結帳 網怒嗆:快到期被唬爛不能用

黃 雅琪
7,557 瀏覽
鬼打牆「強迫推銷」續約!好市多男店員拒結帳 網怒嗆:快到期被唬爛不能用 WOONEWS 哇新聞
好市多男店員強迫推銷遭爆料。(示意圖,非當事店家/翻攝自臉書社團「Costco好市多消費經驗分享區」)

撰文/記者 黃雅琪

美式賣場好市多(Costco)商品推陳出新,受到台灣消費者喜愛,每到週末假日總是大排長龍,採取繳年費會員制度的規定,近日卻惹出男員工「強迫推銷」的爭議,引發網友砲轟:「超可惡!」

張姓網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」分享消費經驗,她提及「我的附卡還有1個月才到期,這個月每次消費時都提醒我是否要續卡(我都客氣表示正卡會決定),今天去xx店時,一個男服務員收了我的卡居然一直沒有要結帳,沒問我意願居然直接拿出續卡單強迫我填寫。」

男店員突如其來的舉動,引起張姓網友不滿「我不高興問你不結帳嗎?他不回答我只說要我寫馬上資料(說我卡剩1個月)強迫我要續卡,我說我是附卡,正卡會決定是否續卡,他說不論正附卡都能續卡(重點是我不想付錢.要付錢我就辦正卡就好了啊),我說我已經說過了正卡決定是否續卡,我是附卡不想擅作主張,正卡不願意就不好了。」面對男店員不斷鬼打牆式強迫推銷,直到張姓網友怒喊「我就是不要續卡,你再不給我結帳我投訴你!」對方才甘願進行結帳作業。事後,張姓網友也打電話投訴該名員工「君子愛財取之有道,我了解服務員有績效獎金,但是不能強迫客人。」

鬼打牆「強迫推銷」續約!好市多男店員拒結帳 網怒嗆:快到期被唬爛不能用 WOONEWS 哇新聞
好市多男店員強迫推銷遭爆料。(圖/翻攝自臉書社團「Costco好市多消費經驗分享區」)

許多網友們看完也留言,「直接了當的跟服務員說,我不續卡是原因是你的服務讓我不舒服,請問你的大名是⋯我相信他(她)就不敢再進一步詢問了吧!」「第一次回答不需要後,就可以靜靜看著他,有種他就讓隊伍排到他受不了!」

也有其他網友遇過類似經驗「我家人附卡每次快到期就被唬爛說會不能用,要趕快續卡,超可惡」「我也遇過一直問要不要續、我先表示目前不用,店員聽完沒有要結帳的動作,又再說剩1個月到期,我就表示之後再說,店員就盯著我不動作,我就很大聲問說,所以現在不續就不給結帳是不是?她嚇到連忙說,沒有啦不是這樣啦。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導