體驗歐洲風情不用出國 高市觀光局推夢幻打卡景點

敖 博勝
發布 最後更新時間 7,441 瀏覽
體驗歐洲風情不用出國 高市觀光局推夢幻打卡景點 WOONEWS 哇新聞
高雄市政府新聞局提供。

文字撰稿:敖博勝

受疫情影響,許多人無法安排出國旅遊,為了讓民眾不用搭飛機就可體驗歐洲風情,9月起高市觀光局在田寮月世界設有繽紛熱氣球浪漫起飛體驗,本周末連假更在左營蓮池潭兒童公園及旗津貝殼館設置了新的打卡景點,分別是有如童話故事般愛麗絲夢遊仙境的「奇幻樂園」及浪漫希臘風「愛琴小伊亞」。

體驗歐洲風情不用出國 高市觀光局推夢幻打卡景點 WOONEWS 哇新聞
奇幻樂園內的棒棒糖旋轉木馬。高雄市政府新聞局提供。

觀光局長周玲妏表示,為了讓民眾不用搭飛機就可體驗歐洲風情,9月起在蓮池潭兒童公園及旗津貝殼館設置超夢幻場景。左營蓮池潭是高雄著名景點,東北側的兒童公園是高雄首座兒童共融公園,今年4月全新設置南台灣最長30米溜索吸引許多小朋友來挑戰,為了增加公園的多元性與豐富性,以童話故事-愛麗絲夢遊仙境為藍圖,設計一座「奇幻樂園」,用童趣的場景帶領大小朋友走進一場歡樂奇幻旅程。

體驗歐洲風情不用出國 高市觀光局推夢幻打卡景點 WOONEWS 哇新聞
台灣燈會作品「我那天打翻了一杯珍奶」在蓮池潭兒童公園展出。高雄市政府新聞局提供。

兒童公園內還融入今年台灣燈會作品「我那天打翻了一杯珍奶」,邀請參觀者化身為螞蟻,藉由燈光、音樂的沈浸式設計,穿梭於珍奶樂園中,參與這場屬於螞蟻的珍奶盛會。本件作品為集刻互動媒體與擅長兒童文化設計的Studio uno聯手打造,透過動態構圖重現打翻珍奶的瞬間,並結合互動科技及放大尺度的裝置,創造出螞蟻的視野,用童趣的角度重新詮釋這個屬於台灣的國民飲料。

高雄旗津本就是知名旅遊景點,「彩虹教堂」及「星空隧道」更是網美朝聖自拍打卡的熱門去處,觀光局也特別在旗津貝殼館中庭打造超夢幻的秘境「愛琴小伊亞」,透過場景布置展現地中海風情,高美的燈塔與鐘塔,讓民眾彷彿漫步在希臘街頭。在旗津蔚藍海岸的襯托下,顯得優雅而夢幻。

體驗歐洲風情不用出國 高市觀光局推夢幻打卡景點 WOONEWS 哇新聞
超夢幻的旗津愛琴小伊亞打卡點。高雄市政府新聞局提供。

除了以上兩個打卡景點,9月在愛河及田寮月世界有熱氣球繫留體驗及迷你熱氣球光影展演秀,兩地也設置了多處繽紛網美打卡點,16日至25日愛河場更加碼安排了熱氣球假日美食市集,讓來高雄旅遊的遊客都能感受高雄的熱情與活力!

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導