加油送柚子!台塑企業為雲林文旦加油

林 宜屏
7,847 瀏覽

撰文/編輯部生活中心 圖片提供/雲林縣政府農業處

加油送柚子!台塑企業為雲林文旦加油 WOONEWS 哇新聞
今年因氣候穩定,雲林縣文旦品質優良。

今年因氣候穩定,雲林縣文旦品質優良,產量達5,000公噸,為減輕大陸禁止進口影響,雲林縣府與主要產地斗六及古坑公所及農會合作,積極推廣行銷。台塑企業挺雲林農民,今(5)日大手筆採購共4萬8,000台斤計1,600箱文旦,並委由全國的台亞石油及福懋加油站發送,加滿25公升送一顆柚子,今天開始,送完為止!讓全國民眾有機會品嚐到雲林優質文旦。

加油送柚子!台塑企業為雲林文旦加油 WOONEWS 哇新聞
台塑企業為雲林文旦加油。

謝副縣長感謝台塑企業回饋在地,今日活動除了協助柚農銷售文旦,最希望的就是將雲林良品斗六文旦行銷至全台灣,這次認購由斗六市農會統籌辦理,負責品質把關,除協助大斗六地區柚農度過難關外,也讓加油消費者提早享受中秋佳節氣氛。期盼透過與企業的合作協助在地農產行銷,除了是對雲林農民最直接行動的支持之外,也能共同行銷企業品牌,讓雲林的不論企業、農民未來有更好的管道合作推廣。

台塑六輕麥寮管理部蔡建樑協理表示,台塑企業創辦人昆仲向來關心在地農漁民,自六輕建廠後,員工餐廳大量選用當地食材,並與縣內主、副食品供應商訂有長期合約,直接購買在地農漁產品等優質食材協助解決產銷問題,多次認購在地過剩農產品,如蒜頭、高麗菜、花生、葉菜類等,積極協助去化產品過剩問題,展現台塑企業多元回饋地方的誠意。

縣政府農業處表示,對於縣內各項農產品,除持續透過多元管道來行銷宣傳,也透過管道將雲林優質文旦媒合銷售給各企業團體,本次除了台塑企業採購48,000斤計1,600箱外,包含達德能源股份有限公司採購360箱、全國教會單位採購超過10,000箱、雲林同鄉文教基金會及雲林同鄉會等單位採購超過1,000箱,佳大電子有限公司採購160箱,春豐食品廠採購50箱等,累計已媒合縣內文旦銷售超過13,000箱,歡迎企業向雲林採購優質文旦,一起將雲林文旦的好滋味推廣出去。

加油送柚子!台塑企業為雲林文旦加油 WOONEWS 哇新聞
台塑企業挺雲林農民,今(5)日大手筆採購共4萬8,000台斤計1,600箱文旦。

發表評論

相關報導