真狠!誘騙1人赴柬10萬佣金超過50人受害 蛇蠍E奶女蛇頭連男友也推入煉獄

張欽
發布 最後更新時間 7,878 瀏覽
真狠!誘騙1人赴柬10萬佣金超過50人受害 蛇蠍E奶女蛇頭連男友也推入煉獄 WOONEWS 哇新聞
女蛇頭張惟甄遭專案小組逮捕後被法院裁定羈押禁見。警方提供

文字撰稿:哇新聞記者張欽

刑事局中部打擊犯罪中心查出,女子張惟甄(41歲),專在臉書刊登高薪徵才資訊,只要誘騙1人到柬埔寨就有10萬元佣金,4個月來已有50多名台人受害,其中一被害人還是張女的男友,張女為賺錢不惜將男友推到柬埔寨煉獄,被捕時還一副若無其事的樣子,蛇蠍冷血心腸全掛在臉上,檢方訊後聲押禁見獲准。

檢警查出,張惟甄原本只是通訊行員工,2018年間因涉犯詐欺、偽造文書等罪被判刑,她當時是在通訊行幫詐騙集團辦王八機,後來與詐騙集團密切接觸,為賺取高報酬,今年起轉而從事人口販運,在臉書刊登高薪徵才廣告,誘騙受害人到柬埔寨工作,只要1人成功出境就有10萬元佣金。

期間,張女監控一名被害男子時,因對方狂追示愛而墜入愛河,但金錢至上的張女,為賺佣金仍狠心地將男友騙到柬埔寨,讓男友在當地為詐騙集團工作,至今仍在柬埔寨。

警方8月初接獲線報,指張女涉嫌誘騙台人赴柬工作,從事人口販運賺取佣金,隨即跟監,果然,查出張女就是女蛇頭,她與同夥以高薪招攬想打工的被害人到柬埔寨從事打字、電腦及博奕機房等相關工作,只要被害人上鉤,就會先通知到指定旅館住宿,等辦好護照等相關簽證,就帶至桃園機場出境,全程都有安排成員監控。

真狠!誘騙1人赴柬10萬佣金超過50人受害 蛇蠍E奶女蛇頭連男友也推入煉獄 WOONEWS 哇新聞
警方查扣張女犯案手機等證據。警方提供

就在本月15日,警方掌握張女又要帶人辦理出境手續,於是出動大批警力進行拘捕行動,當天張女穿著深V爆乳白色洋裝,正帶著3名被害男子在外交部領事局辦理護照,專案小組成員按兵不動,等張女帶著被害人走出大門時,立刻上前攔下,表明警方身分後將張女銬上手銬拘捕到案,張女雖一臉茫然,不發一語,但看得出她若無其事,毫不在意,顯得相當冷血無情。

警方除逮捕張女,還查扣犯案手機、被害人護照、證件及筆記本、旅館收據、申辦護照收據等,除在現場勸阻3名被害人出境,還到旅館就出另2名被害人,事後並依組織犯罪防制條例、使用詐術使人出國罪、人口販運防制法等罪將張女移送檢方,檢察官訊後向法院聲押獲准。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導