南二監古惑仔式接老大 悲劇了!恐害大哥假釋生變

筱安
7,546 瀏覽
南二監古惑仔式接老大 悲劇了!恐害大哥假釋生變 WOONEWS 哇新聞
台南二門口發生滋擾案/圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

台南第二監獄20日下午發生滋擾案,1名蔡姓更生人為了替假釋林姓男子接風,聚眾前往南二監,在地上擺放鞭炮準備施放慶賀時被制止,與警方爆發衝突,網友從流傳影片看到現場警力只有4人,質疑警力不足才無法強勢執法,警方回應為避免衝突擴大,先蒐證並呼叫快打警力,目前包括拘提及通知共有14人到案。據了解林也遭警方傳喚,如果涉案重大,他的假釋案有可能遭取消,恐得回籠服刑。

警方事後根據側錄車牌,逐一清查掌握涉案者,據知,與會男子都住南市溪北地區,大都為20多歲,將逐一通知到案說明,警方也強調,當事人行為已涉及妨礙公務,公權力不容挑釁,將嚴正執法追究到底。

法務部矯正署第二監獄副典獄長黃坤芳說明,昨天下午4點35分,管制哨外約有20多民眾聚集,準備接回昨日假釋的林姓受刑人,於大門外圍馬路擺放鞭炮、煙火預備施放。

黃坤芳表示,擔心影響機關安全,上前勸導請他們收起來,初步溝通無效,通知警方處理,10多位同仁也到場戒護待命,警方到場後強力制止後,獄方才於下午5點27分將林釋放。

黃坤芳提到,因為假釋期間有應遵守的事項,如果違反法令或其他假釋期間應遵守之行為,這個部分會依法報警、撤銷假釋。至於林發生此事後,會不會影響到其假釋?黃說,得要整體了解後,才能做後續處理。

麻豆警分局表示,有關昨日南二監發生假釋林姓男子接受蔡姓男子等人欲放煙火慶賀,遭員警制止發生衝突一事,警方已組成專案小組,並向地檢署聲請核發拘票,目前已捕4人,全案依妨害公務罪等罪嫌偵辦,將嚴懲涉嫌聚眾滋事者。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導