她好酷!當人民保姆又當漫畫家女警吳鈺清錄取三等特考

筱安
7,419 瀏覽
她好酷!當人民保姆又當漫畫家女警吳鈺清錄取三等特考 WOONEWS 哇新聞
圖中為女警漫畫家吳鈺清/圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

警察人員特種考試近日放榜,新營警分局後鎮派出所女警漫畫家吳鈺清錄取行政警察特考三等考試,新營區長翁振祥、新營警分局長斯儀仙、市議員蔡育輝服務處與前新營市長黃金鏞特地前往派出所貼上紅榜祝賀她金榜題名。

今年廿五歲的吳鈺清,警專卅五期畢業,一0九年二月調到新營分局後鎮派出所服務,執行治安、交通、為民服務等工作屢獲上級長官、同仁及地方民眾肯定。

吳鈺清錄取行政警察特考三等考試,後續將至警察大學完成受訓後派任巡官。新營警分局及後鎮派出所同事均向她道賀,大讚吳員平日辛苦輪番執勤,還能努力深造上榜實屬不易。

吳鈺清稱職做好人民保母的正義角色,她也是個業餘網路漫畫作家,協助台南市警察局粉專美編,創造「熊警」角色帶出溫馨正面的警察形象,拉近警民關係,「NPA署長室」前警政署長陳家欽的Q版畫像,也是出自她的畫筆,而在分局社區治安宣導上,教導阿公阿嬤畫漫畫,並曾以「鬼月」為題創作四格漫畫,在網路爆紅,達到交安宣傳效果。

她好酷!當人民保姆又當漫畫家女警吳鈺清錄取三等特考 WOONEWS 哇新聞
女警漫畫家設計的熊警/圖片翻攝自吳鈺清fb

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導