國會改革覆議案表決藍白勝!謝龍介:民進黨藏了什麼即將真相大白

黃 建壹
6,581 瀏覽

政治中心/綜合報導

國會改革覆議案表決藍白勝!謝龍介:民進黨藏了什麼即將真相大白 WOONEWS 哇新聞

國會改革覆議案今(21日)在立法院進行表決,最終開票結果為反對覆議案62票,贊成覆議案51票,藍白成功阻擋覆議案。國民黨立委謝龍介表示,民進黨藏了什麼,即將真相大白。

上個月立法院在經過四天幾乎是焦土式的表決攻防,最終三讀通過「國會改革五法」,然而行政院卻以「窒礙難行」等理由提起覆議案,經總統賴清德核可後,行文至立法院,朝野雙方經過兩天的討論後,於今日進行表決。

由於今年立法院開議時選出正副院長,民眾黨立委陳昭姿因手沾到印泥而投出無效票,因此今日投票時,國民黨與民眾黨的立委都公開亮票,避免又出現無效票相關爭議。最終投票結果反對覆議案62票,贊成覆議案51票,由在野陣營的國民黨、民眾黨勝出。

謝龍介表示,國會改革法案三讀通過,民進黨仍想擋下人民知道真相的權利,這兩天,全院委員會的審查,相信大家都看到,行政院提出覆議的理由,在答詢時如何被打臉,他們發出的圖片,多被證明是假訊息。

謝龍介質疑,民進黨八年執政,到底是做了什麼動搖國本的事,需要把行政院變成「造假院」,就算出賣良心也要擋國會改革?如果沒有官商勾結,民進黨有什麼好害怕?「好在從今以後,民進黨藏了什麼,即將真相大白!有貪官,我們就將他繩之以法。」

謝龍介說,「國會改革,國家變透明,是很多國人的期待,也謝謝大家當我們的後盾,我們才能勇敢前行。」

發表評論

相關報導