國會改革覆議案表決!藍鷹展現大團結氣勢輾壓青鳥

黃 建壹
6,549 瀏覽

政治中心/綜合報導

國會改革覆議案表決!藍鷹展現大團結氣勢輾壓青鳥 WOONEWS 哇新聞

國會改革覆議案今天在立法院進行表決,場外藍營發起「藍鷹行動」力抗綠營「青鳥行動」,國民黨立院黨團總召傅崐萁昨天發出動員令,要選區位於苗栗以北的每名國民黨立委,須動員至少100人赴立法院外力挺改革。

藍鷹行動早上8點30分開始,活動開始前就已經有許多支持團體在青島東路與林森南路上集結,救國團也動員來到現場,手舉「支持國會改革、支持救國團」。9點立院院會開會後,國民黨立委包括王鴻薇、徐巧芯、徐欣瑩、陳玉珍等人接力宣講。約10點立院開始進行覆議案投票,換成北北桃市議員與文傳會接續上場。

國會改革覆議案表決!藍鷹展現大團結氣勢輾壓青鳥 WOONEWS 哇新聞

國民黨主席朱立倫在中12點,覆議案結果出爐後抵達藍鷹行動現場,他表示,很高興所有立委團結之下,包括民眾黨共同支持下,讓國會改革持續推動,否決了違反民意、民主的覆議案,迎接台灣第三波民主。他喊話民進黨體察民意,回到民主改革初心,尤其過去包含前總統陳水扁、蔡英文及賴清德總統、外交部長林佳龍等人也都推動過,呼籲不要為了權力忘了初衷。

國民黨也在現場製作一面印有民進黨各立委的看板,讓出席藍鷹場的民眾掃描,選出「反改革、反民主 最應該罷免的民進黨立委」。在活動進入尾聲時,北市議員柳采葳宣布,民眾最想罷免的綠委包括黃捷、吳思瑤以及鍾佳濱。

發表評論

相關報導