「蕭秋」國籍惹議!游淑慧再喊:當事人說明才是重點

黃 建壹
6,656 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

「蕭秋」國籍惹議!游淑慧再喊:當事人說明才是重點 WOONEWS 哇新聞

2024總統大選即將來到!近期也因為副手人選在國籍上引起相當大的討論。包括民眾黨得吳欣盈就遭爆出持「美籍身分」而未正式入台灣籍別,對此;民眾黨副手吳欣盈也在今(4)發出說明並在明日發出聲明棄美籍遷入台灣籍此事,而民進黨也遭(國)立委游淑慧爆出在2000年時沒有台灣身分證,直到2002年才申請,懷疑蕭曾放棄國籍又再回復,不具參選資格,喊話相關單位應嚴肅查驗。

游淑慧表示,父親是中華民國籍,小孩子一出生就自然擁有國籍,除非他們移民時放棄過,這是大家都知道的常識,但問題是當年的蕭美琴不知道嗎?蕭過去為什麼說自己只有美國籍,還有一段申請和宣誓奔走過程記憶?

另外,郭正亮3日也在中天節目指出,「游淑慧是聰明,拿到了當年蕭美琴講的話,所以游淑慧就合理猜測蕭美琴那時候沒有中華民國國籍,不然怎麼會那樣說?」他猜測,「不然就是蕭美琴當時搞錯了,她事實上的意思是,她在台灣申請不到身分證,但身分證是戶籍法的問題,不是國籍法的問題,搞不好蕭自己出來解釋,她那時候搞錯了,這是兩個法」。

另外,郭正亮3日也在中天節目《張雅婷辣晚報》指出,「游淑慧是聰明,拿到了當年蕭美琴講的話,所以游淑慧就合理猜測蕭美琴那時候沒有中華民國國籍,不然怎麼會那樣說?」他猜測,「不然就是蕭美琴當時搞錯了,她事實上的意思是,她在台灣申請不到身分證,但身分證是戶籍法的問題,不是國籍法的問題,搞不好蕭自己出來解釋,她那時候搞錯了,這是兩個法」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導