金卡外籍女遭渣男家暴 應曉薇籲修法查詢累犯

黃 建壹
6,993 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

金卡外籍女遭渣男家暴 應曉薇籲修法查詢累犯 WOONEWS 哇新聞

台北市議員應曉薇接獲持有我國就業金卡的新加坡籍女子陳情,指控遭蔡姓男子騙財騙色,最後更慘遭暴力相向,且蔡男疑似前科累累,長期遊走在各大知名社團尋找下手目標,受害人數恐不計其數;應曉薇指出,現行《家事法》沒有授權查詢家暴累犯者,呼籲應修法避免受害人持續增加。

應曉薇表示,這位持有就業金卡的新加坡優秀卓越女性,目前已申請保護令,勇敢出面指控蔡男黑歷史,希望能以外國籍受害人身分請求政府單位協助,而她也已提醒該社團,務必轉達社友不要再受騙。

台北市婦幼隊長許煜凡表示,針對外國人遭家暴的案件,原則上處理方式與本國人相同,唯一不同的是外國人的母語可能非中文,因此會提供8種語言的安全計畫書,用以提醒安全事項,並協助家暴受害人處理。

他指出,首先是展開人身安全保護,包括協助申請緊急保護令,護送至安置機構或醫療,接著在保護令執行階段,會派員警以及家防官到現場約制,以及保護令送達,後續會針對再犯風險做綜合評估。

發表評論

相關報導