避仲救清?民眾黨團:尊重在野黨還給人民交代

黃 建壹
7,066 瀏覽

記者/黃建壹 攝

避仲救清?民眾黨團:尊重在野黨還給人民交代 WOONEWS 哇新聞

農業部長陳吉仲請辭獲准也發表「道歉聲明」,在媒體聯訪更是哽咽表示:「陳吉仲一點都不重要,重點是大家還是要關心台灣農漁業的發展」。也讓外界人士陳吉仲是為了避免延燒到即將參與總統大選的民進黨主席賴清德而圓場,不讓後續的事件再次延燒,也有部分民眾質疑這是在「避仲救清嗎」?

民眾黨立委邱臣遠直言,看到這一次陳吉仲的演出雖然是已經落幕,但卻可以明確看到選擇在剛好禮拜五的時間前去請辭,並向立法院陳建任火速批准,今天是農業部長明天才離開,這分明就是黨意大於民意完全不顧人民監督藐視國會最佳典範。

邱臣遠也提出三大要點,第一有沒有特定廠商,超思案的問題前後說法完全不一樣、第二在整個農葉產銷調節方面沒有多方思考為甚麼會有5千多萬顆雞蛋放到過期、第三在對於後續發生食安的疑慮造成民眾的恐慌造成中小企業以及傳統商家。

邱臣遠也強調,這就是為甚麼在陳吉仲領導下民怨這麼深的原因,當然誰的去留這並不是大家所想要看到的一齣戲碼。綠營內部新潮流與派系內鬥這也不是大家所關心的一個課題,但我想一切都是政治化,選在這個時間火速批准迴避立法院監督。

邱臣遠也批陳吉仲,很顯然其實就是為了賴清德的選情而做止血,在日前還說明為了社會的紛擾而道歉那你有為了造成視頻所發生相關的問題而向民眾與老百姓一個交代嗎?有把這一些相關採購的流程合約對巴西這邊的過程公開透明嗎?你有為了你的產銷調解而道歉嗎?離場時還搞得好像歡送會一樣,把人民的地位放在哪裡。

邱臣遠也再三強調,陳吉仲的去留遠比不過那一些受害的民眾以及過程的流向還來的重要,所以我想還是必須要把雞蛋相關的流程以及食安的疑慮說明清楚以上的三大要點,也希望在國會之時陳建仁院長可以把話說明白。

 

發表評論

相關報導