郭台銘批預算沒補助運將! 黃士修︰綠營應多知民間疾苦

黃 建壹
6,812 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭台銘批預算沒補助運將! 黃士修︰綠營應多知民間疾苦 WOONEWS 哇新聞

鴻海集團創辦人郭台銘昨參加新北市計程車工會餐會時批評,政府防疫特別預算沒補助到計程車司機,但被民進黨立委莊瑞雄打臉稱,說法與事實不符,並嘲諷,「搭私人飛機的人,可能很少去搭計程車」。對此,郭台銘競辦發言人黃士修回應表示,請民進黨高層多食人間煙火、多知人間疾苦,不要高高在上。

黃士修表示,明顯民進黨高層與社會基層是有落差的,那天是個計程車司機的場子,郭台銘是聽了在場「運將」們的心聲,民進黨說有補貼計程車,計程車司機卻說「我們都沒拿到」,這其中就有貓膩了。

黃士修進一步提及,不要說運將,他媽媽之前是護理師,認識很多護理界朋友,當時防疫期間,多少基層護理人員加班血汗,請問津貼有進到這些人口袋嗎?但當外界批評時,民進黨就說在野勢力破壞團結、辱罵基層人員,「我們批評的是政府、執政黨,是為血汗的醫護人員與基層運將、勞工抱不平。」他更呼籲,請民進黨高層多食人間煙火、多知人間疾苦,不要高高在上,搞這種大撒幣補貼。

莊瑞雄指出,2020年時任交通部長林佳龍提出薪資補貼、人才培訓、油料補貼、融資展延等措施,每個人一個月領1萬元至3萬元,建議郭台銘發言前,請旁邊的秘書稍微Google一下,就不會出錯。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導