王鴻薇批屏東新球場恐百年回本!民進黨:地域歧視、心腸毒辣

黃 建壹
6,845 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

王鴻薇批屏東新球場恐百年回本!民進黨:地域歧視、心腸毒辣 WOONEWS 哇新聞

國民黨立法委員王鴻薇今天(15日)召開記者會,指前瞻計畫屏東縣國際棒球場建置成本太高,百年才能回本一事;屏東縣棒球委員會回應指出,相關言論令該會難以認同。

屏東縣立棒球場於1976年興建,設備老舊,雨天過後容易積水,早就不符職棒要求的場地標準,已經有多年沒有職棒比賽在這裡進行,目前主要作為青少棒訓練場地,為了屏東棒球長久發展,縣府計畫於高鐵六塊厝特定區周邊規畫運動產業園區,屏東縣國際棒球場為運動產業園區第一期計畫內容之一,將設置於屏東市凌雲國小後方,場館於今年2月完成法定預算程序,採統包案執行,在5月11日第5次招標由隆大營造得標,目前正進行場館及周邊附屬設施規畫設計,後續將依規進行審查,預計於明年3月開始施工,評估會在2027年10月以前完工,共提供1.5萬觀眾席位,總開發經費25億多元,縣府自籌18.4億元,中央補助7.5億元。

屏東縣體育會棒球委員會主委黃建溢表示,屏東一直很努力在發展體育活動及產業,屏東紅尾城市棒球隊是六都以外,全國第一個以縣獨立成軍的職棒隊伍,再加上推動體育三級五區、增聘專門教練的策略成功,今年的全運會還打破24年來的紀錄,第一次打進全國前六強;但沒有一座好的棒球場一直是我們的痛,更是喜歡觀看球賽球迷朋友的痛。

此外,張志豪指出,王鴻薇若要談建商背景,請用同樣標準檢視國民黨具有建商背景的立委,包括立委林德福、羅明才、萬美玲、林為洲、江啟臣、謝衣鳯、陳超明、陳玉珍、洪孟楷等人。請教王鴻薇是不是也應以相同標準來檢視同黨立委。

縣府表示,該處為國有土地,民眾本不應占用,無強拆疑慮,另場址已通過相關審核評估,不屬於軍事限建管制區,沒有高度限制問題,整體規畫無虞。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導