民眾黨主席柯文哲稱「我不贏台灣會完蛋」!遭多名立委砲轟

黃 建壹
7,051 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/本庫資料照

民眾黨主席柯文哲稱「我不贏台灣會完蛋」!遭多名立委砲轟 WOONEWS 哇新聞

民眾黨主席、總統參選人柯文哲昨(2)日接受網路節目專訪,透露南下看老百姓的生活「太慘了」,他下定決心表示,「我不贏台灣會完蛋」,此言論曝光引發熱議。

柯文哲昨接受前立委蔡正元專訪,在節目中提到,以前自己心情隨遇而安,到台南跟基層老百姓講完後,現在的決心是「我不贏台灣會完蛋」,他透露,去南部看老百姓的生活,覺得實在是太慘了,跟一個35歲年輕人講了約1個多鐘頭,一個月薪水4萬多,不敢結婚,租的房子一個月5千塊,房東不給年輕人報租金補貼,因為報了要課稅,政府有租金補貼,但年輕人沒辦法用。

對此,台灣基進北市黨部主委吳欣岱痛批,只有民眾黨會完蛋而已,「講得一副自己做得有多好,殊不知台北的年輕人失業率從你當上市長之後一路增加,比全國年輕人失業率還高,你都不會不好意思啊?」

台灣基進台南市議員李宗霖今天嘲諷柯文哲「天龍國住久了」,柯當台北市長8年台北市少了22萬人,台北人逃離台北。那如果柯當總統,是要台灣人逃去哪裡?

吳欣岱再嗆柯文哲,市長沒當好、施政滿意度六都墊底,台北年輕人越來越苦不說,連當黨主席也創造不了什麼優質工作機會「民眾黨開出來的職缺這麼爛,條件一堆還要2年工作經驗,結果只給人家基本工資2萬6,可能還要在民眾黨又搞出公關危機的時候出來背鍋。」

發表評論

相關報導