孩童餵藥案槍擊案陸續傳出!民眾黨立委批侯:有沒有再好好做事情

黃 建壹
7,086 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

孩童餵藥案槍擊案陸續傳出!民眾黨立委批侯:有沒有再好好做事情 WOONEWS 哇新聞

新北市板橋區一家私立幼兒園爆出幼師餵食幼兒管制藥品,引發全民公憤。日前又傳出中和傳出人倫悲劇,一家4口有3人成了乾屍,僅剩患有失智、重聽、中風的楊姓高齡父親獨活,對此;民眾黨立委批北市政不僅幼兒園餵藥案大家無法接受,先前中和弱勢三口成乾屍,以及青少年當街拿槍掃射等各種問題,他不禁抨擊:「侯市長真的有在『好好做代誌嗎』?」

賴香伶指出,在2023年的台灣,全國居住人口數第一的縣市,實在很難想像會有人活活餓死。從鄰長、里長、轄區派出所到地方政府社會局,層層堆疊的社安把關,究竟是哪個環節出了問題?

張其祿直言,家長把心肝寶貝送到幼兒園,結果居然被餵食三級毒品,「這大家能接受嗎」?此外處理時間也延宕這麼久,這也讓人質疑,新北市政府是否已經「螺絲掉滿地」。

張其祿提到,過去也曾發生類似案件,10多年前當時台北縣中和市曾有安親班老師餵食學童「利他能」,被稱之為是「學童古柯鹼」;更多年以前,彰化縣也曾發生受不了一歲女童哭鬧餵食5倍劑量安眠藥事件,後來此案被以殺人罪起訴,求處20年有期徒刑。他不禁要問,這次事件「不算殺人嗎?可以被接受嗎?」,而新北市政府「到底都在做什麼」?

她呼籲,社安網不分中央、地方,第一線是最接近個案,也是最瞭解、最能察覺個案異狀的把關者。此次事件發生在新北市,社工人力應充沛顯示社安網依舊存在死角,是否存在行政疏失,應儘速釐清真相,把社安網洞補足。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導