傳區域立委難產!民眾黨選區名單6月底前公布 審慎評估中

黃 建壹
7,036 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

傳區域立委難產!民眾黨選區名單6月底前公布 審慎評估中 WOONEWS 哇新聞

台灣民眾黨原訂明天(7日)的中央委員會後,公布區域立委提名名單,今民眾黨立院黨團總召邱臣遠表示,區域立委名單尚未定案,目前仍是徵詢階段,一切以黨中央選舉決策委員會對外公告為主。

民眾黨團副主任兼發言人楊寶楨則對媒體表示,藍綠兩黨長期在地方經營已久,因此基本盤和組織盤深厚。而民眾黨在地方組織德部分還在努力中。

另一方面,已表態參選基隆立委的民眾黨前祕書長謝立功近日受訪也說,他將配合黨中央時間宣布參選,並透露與基隆市黨部前主委、立委邱臣遠協調過程。

邱臣遠今天表示,不分區立委本來就是要為黨征戰,柯在520宣示上也提到,選舉是政治說服的過程,過程中必須更努力,大家一起義無反顧拚一次,五位不分區立委在國位問政表現都獲相關評鑑肯定,黨團也在不同選區經營許久。

楊寶楨指出,北部比較適合空戰,在中南部效果反而較不明顯,所以在立委選戰中不能完全靠空戰,

邱臣遠坦言,已經開始在中正萬華展開活動一段時間,近期會把重點放在中正萬華,民眾黨選決會跟地方黨部正在做相關徵詢和人才覓尋,所有提名程序都在如火如荼進行中,目前民眾黨五位不分區立委都在負責選區經營選民服務,隨時準備好為黨征戰。邱臣遠預判6月中旬左右,區域立委提名名單會有比較明朗的態勢。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導