網揭民進黨逾40案性騷史!賴清德網路好感度創新低

黃 建壹
7,110 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自臉書

網揭民進黨逾40案性騷史!賴清德網路好感度創新低 WOONEWS 哇新聞

民進黨近日陷入性騷擾風暴,最新案情是4日晚間又有一名男子,指控民進黨立委何志偉曾撫摸手臂,留下電話等,讓何火速道歉稱「我無心的動作造成對方困擾」。在性騷擾吃案爭議爆發後,民進黨主席賴清德的網路好感度從原本平均0.33左右,一路下挫至0.21,而單日負面聲量則飆升近約7千則,好感度更是創下正式提名為總統參選人以來新低。

TPOC台灣議題研究中心透過QuickseeK快析輿情資料庫,蒐集4月13日至6月1日之間的網路輿情聲量數據,進一步分析民進黨的網路正負面聲量,以及網路好感度等關鍵指標。在性騷擾吃案事件連環爆之前,民進黨的網路好感度大多維持在0.3以上,5月中旬達到0.53頂峰,但在5月31日深夜女性前黨工揭露性騷事件後,民進黨負面聲量飆高至超過2.7萬則,好感度也創下新低,來到0.21。

鄉民「yule1224」昨日在PTT八卦板發文,列出更多民進黨曾發生的性騷擾案件,隨便一寫就超過40起案件,他並指出還有許多侮辱女性的不當言語行爲沒有列入,否則總數應會接近60件左右。

其中包括,太陽花學院領袖之一的陳為廷過去爆出涉及襲胸的案件,時任民進黨主席蔡英文卻稱「年輕人嘛,不要讓他的傷痕太深」;還有一案是賴清德過去擔任立委時,曾為犯下性侵殺人、衝撞警方遭開槍導致半身不遂的嫌犯討要4500萬國賠的案子,引起網友關注。

臉書數據部分,中心指出,民進黨黨公職共發出442則貼文,其中卻只有33則公開談及性騷擾事件,佔整體7%。獲得最高矚目的是賴清德發文說「我們不會轉身離開,更不會就這樣算了」;第二矚目的則是新北市議員戴瑋姍批評新北市長侯友宜2020年處理新北市衛生局職員林于仙跳樓事件;而民進黨立委范雲發文控訴媒體標題散播仇恨的文章也獲得關注。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導