蔣萬安稱正視228  王世堅:先認錯道歉再問暖

黃 建壹
7,279 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台北市長蔣萬安日前與二二八受難者家屬會面,蔣萬安強調自己坦然面對、用心傾聽,市府可以做的都不會迴避。不過獨派團體台灣國家聯盟拒絕與新任台北市長、有蔣家後代背景的蔣萬安合辦相關活動,台灣國家聯盟12日宣布,決定不與台北市政府合辦228紀念活動,台灣國家聯盟主任李邦孚更嗆聲,蔣介石是228事件的元凶,而蔣萬安自認是蔣介石的後代,228受難者為什麼要和加害者的後代合辦紀念會?

民進黨台北市議員王世堅則表示,蔣萬安不僅不能迴避,應該要更近一步,因蔣萬安身為蔣家子孫,承繼蔣家的光環與資源,更應該也將蔣家過去造成的二二八白色恐佈罪過,應該要認錯道歉,不是只是說說。王世堅強調,228受難家屬和所有白色恐怖的受難家屬,需要的不僅是關懷,他們一直在等待歷史真相的公布,還有遲來的道歉

王世堅說,這些都是蔣家後代的蔣萬安,現在就可以做到的,王世堅也向蔣萬安喊話「蔣萬安你還在研究什麼,關懷什麼?先認錯、先道歉、再來講關懷,否則講關懷只是虛晃一招。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導