反對一年徵兵制!吳怡農:連勝文沒當兵也可評論?

黃 建壹
7,325 瀏覽

政治中心/綜合報導

兵役延長至1年的話題逐漸延燒!對於國民黨前副主席連勝文臉書發文反對兵役延長為一年,但有人酸他沒當過兵,曾放棄美國籍回台當兵的吳怡農今(6)日受訪則說,他不覺得連勝文沒當過兵,就不能提出跟兵役制度的想法,就不能對國防有意見。他認為,不管有沒有服過兵役,他對於國家安全或許沒有太多的關心、研究。台灣國防的投資、兵役制度的改革為了就是要維護和平、保護生活方式,讓台灣不要成為戰場。

反對一年徵兵制!吳怡農:連勝文沒當兵也可評論? WOONEWS 哇新聞
圖供/擷取自吳怡農臉書

而對於連勝文砲轟兵役延長政策,稱現在十幾歲到40歲的人,都有可能因為民進黨失敗的兩岸政策而走上戰場。對此,吳怡農又說,「他恐怕對於國防事務不太了解」,兵役制度改革、國防投資,唯一目的就是避免戰爭爆發、維護台海和平,讓我們可以繼續過著民主制度、生活方式,我們知道面臨這麼險峻的國防安全挑戰、充滿惡意的中共政權,必須強化國防準備,才有機會維護和平,才能夠避免任何人上戰場。記者追問,是不是因為連勝文沒當過兵才不太了解?吳怡農則說,「或許對這個領域比較少研究」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導