三重先嗇宮為獨居長者歲末圍爐關懷 前總統馬英九到場祝福

小賈
7,419 瀏覽

記者 賈智鈞 報導

三重先嗇宮為獨居長者歲末圍爐關懷 前總統馬英九到場祝福 WOONEWS 哇新聞
前總統馬英九致贈每位獨居長輩一份新年賀禮/新北市政府提供

農曆春節將至,為了讓獨居長者感受年節溫馨氛圍,財團法人三級古蹟先嗇宮21日在珍豪飯店舉辦歲末圍爐關懷活動,邀請三重區獨居長者參加,前總統馬英九特地到場祝福,新北市副市長劉和然也代表侯友宜市長致贈每位長者保溫罐提袋組,希望長者在隆冬中保有溫暖。
活動前並由慈暉志工以一對一方式全程陪伴獨居長者到經國七海文化園區遊覽,該園區具有歷史意義及豐富學術內涵,長者可以緬懷經國先生以民為本、平易近人的風範,也可以感受周邊劍潭山及七海潭自然的美景。
在圍爐餐敘前,格致高級中學弦樂社並上台演奏多首膾炙人口的曲目,包含夜來香和月亮代表我的心等長輩耳熟能詳的曲子,同學還節省零用錢,各集資200元,一一送給長輩做為過年禮,紅包上還寫滿了祝福。
前總統馬英九致詞時表示,三重的獨居長輩真幸福,20年前在前市長李乾龍的創立下,成立慈暉志工隊,運用民間資源,一年365天風雨無阻為100 多位獨居長輩送餐關懷,並年年帶他們出遊散心,即使在卸任市長後,仍然以先嗇宮董事長的名義,在歲末舉辦圍爐活動,讓獨居長輩感受社會的溫暖,這也是他第7度參加三重獨老歲末圍爐。
新北市副市長劉和然表示,侯友宜市長曾在市政會議中說:「施政絕對不能遺忘任何一個人!」非常感謝李乾龍董事長開辦為獨老送餐,許多民間愛心企業以私公協力的精神,長期照顧獨居長者。新北市也推動愛心大平台和獨老五福樂活計畫,媒合社會資源,幫助長輩在地安老、健康樂活。
先嗇宮董事長李乾龍表示,20年前他以「慈心如燭‧暉映鄉梓」為精神,創立「慈暉志工隊」,開啟為獨居長輩送餐,非常感謝三重區公所和新北市政府支持,在他卸任後,繼任的楊義德、劉來通和陳奇正等區長持續送餐服務,從無中斷,也感謝所有贊助支持的善心企業和團體,像是宏國集團、幸福集團、振發實業、甲山林建設、林堉琪紀念基金會等,甚至在地的五燈獎豬腳飯、驊珍麵包等都響應贊助經費或提供便當,使這項政策和善念得以延續至今。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導