不受助理費案影響 高虹安公布首波小內閣名單

張欽
7,295 瀏覽

記者 張欽 報導

不受助理費案影響 高虹安公布首波小內閣名單 WOONEWS 哇新聞
高虹安今早開記者會公布首波小內閣名單。/翻攝高虹安臉書

準新竹市長高虹安上周日前因涉嫌詐領助理費案,遭檢調搜索約談後獲檢察官諭令60萬元交保,但她仍不忘準備治理新竹市政的工作,她今天上午舉行首波人事發佈記者會,除之前已公開的秘書長由台北市政府地政局長張治祥接任,今天公布副市長由高等檢察署檢察官蔡麗清出任、教育處長則由新竹縣中正國中校長童鳳嬌出任、地政處長由台中市政府地政局專門委員何憲棋出任、民政處長由新竹市前市長許明財的秘書嚴翊琦出任。

高虹安公布首波小內閣成員中,最受矚目的就是副市長一職,由台灣高等檢察署檢察官蔡麗清出任,高虹安在記者會中表示,將借重蔡麗清檢察官的法治專業與公務體系經驗,為新竹市政帶來不一樣的城市治理哲學和創新思維。

高虹安還說,此次所公布小內閣的成員中,有熟悉新竹市政的,也有從其他直轄市延攬的優秀事務官,他們都有一個共同點,就是具備優異的專業能力、熟悉公共事務及政府行政的經驗,在地老將跟新血的共同合作下,將可打造新竹市政府新氣象。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導