檢調查扣高虹安助理薪資清冊? 立法院:尊重司法偵查

張欽
7,553 瀏覽

記者 張欽 報導

檢調查扣高虹安助理薪資清冊? 立法院:尊重司法偵查 WOONEWS 哇新聞
立法院對媒體報導檢調到立院查扣高虹安助理薪資清冊,立院即被檢均表示不便說明。/翻攝立法院官網

剛選上新竹市長的民眾黨立委高虹安,即將於本月25日就任新竹市長,但她在選舉期間被檢舉的助理費爭議延燒至今,據媒體報導,檢調已到立法院查扣高虹安助理的薪資清冊。對此,立法院人事處回應指出,不便對外說明,但立法院表示,會尊重司法單位偵查作為,後續視檢調需求,依法依程序配合。

根據媒體報導,高虹安在選前多次要求前後任助理銷毀關鍵對話、資料,如同串供及滅證,檢調也到立法院人事處查扣高虹安所有助理的薪資清冊,並帶走高虹安近年來聘用的助理名單、薪資金額及加班費等資料。立院人事處表示,不便對外說明。

立院內部人士指出,司法檢調單位不是可以隨便就到立法院,必須憑搜索票,況且最近沒聽說檢調有進來,研判可能僅止於公文函往返,要相關單位提供資料。至於高虹安涉詐助理費案,北檢也指出,不便評論,一切依正常步驟偵辦中,呼籲外界勿作無謂揣測。立法院秘書處也表示,立院會尊重司法單位偵查作為,後續視檢調需求,如需立法院配合,會依法依程序辦理。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導