國民黨屏東市將推「二姐」周佳琪  對手李清聖批空降

筱安
7,979 瀏覽

文字撰稿:政治中心綜合報導

國民黨屏東市將推「二姐」周佳琪  對手李清聖批空降 WOONEWS 哇新聞
翻攝自周佳琪臉書

國民黨屏東黨部昨(23)日傳出將徵召周典論議長的二女兒周佳琪參選屏東市長。周佳琪也迅速在粉專冠上「屏東市市長候選人」,並發表參選感言。而對手民進黨提名的李清聖則說,周是空降參選,不尊重屏東市人。

國民黨屏東市長人選一波三折,之前還傳出將提名去年因貪汙被判刑7年而停職的現任市長林協松,前立委黃國昌還跳出來痛批。屏東縣雖長期綠營執政,但屏東市長一直都是國民黨的囊中物,可惜的是連許幾任市長都遭貪汙判刑。這次選舉人選遲遲未定,影響地方士氣甚鉅。

據知情人士分析,林協松一直自認官司清白,持續爭取市長提名。協調過程中一度傳出將推議長周典論的四女兒周芸均出馬,但因周芸均知名度不高,且從政資歷短淺,最終才決定徵召曾參選屏南立委的「二姐」周佳琪。

周佳琪之前參選屏南立委時雖敗於蘇震清,但也拿下藍營歷史高票。周佳琪臉書引用作家劉墉描述雪中最堅毅的勇者─番紅花,自勉最接地氣,也最耐寒冷,將「成為初春雪地裡第一個冒出頭的綻放花朵」。周佳琪表示,將全力以赴,打贏屏東市長選戰,如同奮力而起的番紅花,綻放光芒。

國民黨屏東市將推「二姐」周佳琪  對手李清聖批空降 WOONEWS 哇新聞
民進黨提名的李清聖批周佳琪是空降參選。翻攝自李清聖臉書

對手民進黨提名的李清聖是第二度披掛上陣,針對周佳琪的參選,李清聖表示周佳琪是空降參選(未經營屏東市),對屏東人不尊重。李清聖表示從政二十餘年來清廉勤政,將凝聚所有的小蝦米來對抗大鯨魚。李清聖說屏東市連兩屆國民黨籍市長都因案停職,屏東市需要操守清廉、大刀闢斧改革的市長。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導