投票是否可戴候選人口罩? 中選會主委李進勇:應避免

張欽
7,883 瀏覽
投票是否可戴候選人口罩? 中選會主委李進勇:應避免 WOONEWS 哇新聞
中選會主委李進勇。翻攝中選會官網

文字撰稿:政治中心張欽

九合一公職人員選舉倒數9天,有民眾詢問投票時可否戴候選人贈送的口罩去投開票所,中選會主委李進勇今天正式回應說,應該要避免,因為投票當天是禁止從事任何競選、助選行為,戴著候選人的口罩也是相關競選行為,應該避免。

李進勇今天到立法院內政委員會報告相關選務事項,被媒體追問確診者投票的相關規範,李進勇說,選務防疫是跟著防疫政策調整,目前確診者的隔離措施是採5+n,其他居家檢疫全部解除,確診者在5天居隔期間,必須遵照指揮中心規定,遵守防疫規範,期望國人共同維護全民防疫的成果。

由於投票現場無法確認確診者身份,李進勇解釋,選務單位並沒有確診者名單,無法現場處理,因此採事後查處方式。防疫指揮官王必勝也回應,一切依照投開票所秩序進行投開票,至於確診者投票問題,都會事後請衛生單位查處。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導