首推縣市長人選 時代力量北中南拚插旗

筱安
7,812 瀏覽

文字撰稿:政治中心綜合報導

時代力量今(15)日召開「2022縣市首長提名」記者會,提名基隆市議員陳薇仲參選基隆市長、屏東黨部主委詹智鈞出戰屏東縣長。時代力量黨主席陳椒華表示,這是時代力量成立以來,第一次推出縣市長參選人,時代力量非常慎重,參選人自己也非常地努力,這是經過長久的思考做出的決定。加上4月底宣布參選苗栗縣長的宋國鼎,2022時代力量北中南都不缺席。

黨主席陳椒華表示,從太陽花運動以來,時代力量一直跟人民站在一起。2018年推出16位縣市議員,在各地方議會開花結果,而立法委員在立法院表現,相信大家也是有目共睹。這次展現企圖心,拓展到縣市長層級,希望更多人能看到時代力量的努力。

首推縣市長人選 時代力量北中南拚插旗 WOONEWS 哇新聞
陳薇仲活力十足,議題掌控貼近年輕人。翻攝自陳薇仲臉書

陳薇仲今年32歲,2018年當選基隆市議員。陳薇仲表示,當選議員前,她跟眾多基隆市民一樣往返台北通勤10年。跟18萬基隆勞工一樣,領著低於中位數的薪水。4年議員期間,雖然她努力監督市政,為市民關心的交通、長照、幼托、青年等議題發聲,但藍綠兩大黨利益結構把持基隆市政30年,僅透過監督無法改變。陳薇仲表示,她的參選是來自於青年市民的突圍,她已經準備好,要像桑娜・馬林34歲當選芬蘭最年輕總理一樣,成為基隆史上第一位女性市長。

詹智鈞指出,屏東有33個鄉鎮市,雖有美麗豐富的自然資源,但被很多外來人玷汙。人為的汙染,讓屏東人口越來越少,不斷外流,這是屏東地方政府出問題導致。詹智鈞說,屏東絕不是「站尾包衰」,希望屏東縣民給屏東一個機會,市長選詹智鈞,讓屏東政治環境清清清。詹智鈞臉書昨(14)日也轉貼前主席黃國昌批評國民黨提名林恊松參選屏東市長的貼文,似為他的參選作註腳。

首推縣市長人選 時代力量北中南拚插旗 WOONEWS 哇新聞
詹智鈞轉貼黃國昌貼文,批評屏東貪腐問題嚴重。翻攝自詹智鈞臉書

發表評論

相關報導