設立全台第一個外送員休息區 李婉鈺誓言爭權利「請大家善待他們」

張欽
7,841 瀏覽
設立全台第一個外送員休息區 李婉鈺誓言爭權利「請大家善待他們」 WOONEWS 哇新聞
李婉鈺今天競選總部設立外送員休息區,立刻聚集外送員到場喝茶、休息。李婉鈺競選總部提供

文字撰稿:政治中心張欽

新北市議員候選人李婉鈺因每天在外跑行程,看到外送員無論下雨或天氣炎熱都為了生計在外奔波,等待訂單空檔卻只能逗留在店家外或路邊,沒有地方休息,上廁所還要外借,非常不便,有感而發,她決定今天在競選總部設置全台第一個「外送員休息區」,還備有咖啡、茶、小點心,成立後立刻聚集許多外送員到場,塞爆現場。

李婉鈺表示,與現場的外送員們聊了許多,深深了解他們的訴求,雖然新北市已有「新北市外送平台業者管理自治條例」,外送員在疫情期間雖生意倍增,但對平台不斷縮減他們薪資,感到不平,她誓言,未來進入議會後,將透過自治條例,爭取外送員更多該有的保障。

此外,現場也有多位外送員抱怨,每天日曬雨淋只求溫飽,但是,只要到醫院、大樓就會被攔,甚至被嫌棄不乾淨,感覺外送員行業備受歧視,不過,到了李婉鈺設置的外送員休息區,還看到茶壺上寫著「奉茶」,備感溫馨,心中更燃起被重視的感覺,李婉鈺靜靜地傾聽他們的心聲,期望像這樣的休息區可以在台灣遍地開花,讓他們在工作空檔時,有個溫暖的歇腳處。

李婉鈺競選總部指出,雙北目前已有超過8萬名外送員,他們所面臨的問題與難處卻不被重視,經過深入查訪,李婉鈺特別提出六項針對外送員權益的政見,包括:一,公部門應設立外送取餐區;二,平台需落實執行11/1上路的第三人保險;三,外送員的臨停時間由5分鐘延長至15分鐘彈性,四,住宅社區(如:板橋合宜社宅)、商辦大樓(如:新板特區)增設外送停車區,五, 透過自治條例,讓外送平台不得任意減少外送員薪資;六, 所有二輪騎士取消左轉待轉。

李婉鈺最後向在場的外送員說,一定會盡力爭取外送員的權益!大家並齊喊「我是外送員,請友善對待我們!」口號,希望社會各界能善待因應時代趨勢而誕生的外送員。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導