周玉蔻批慈濟是「中共自己人」遭新黨控誹謗 新黨主席今出庭說明

張欽
7,715 瀏覽
周玉蔻批慈濟是「中共自己人」遭新黨控誹謗 新黨主席今出庭說明 WOONEWS 哇新聞
新黨主席吳成典(中間穿西裝)今與5位黨提名的議員參選人到北檢出庭說明周玉蔻誹謗案。張欽攝

文字撰稿:司法中心張欽

慈濟基金會執行長顏博文之前受訪表示,慈濟去年採購BNT疫苗被勸阻,引發綠營不滿,資深媒體人周玉蔻事後怒批慈濟是「中共同路人、中共自己人」,還說慈濟會員自甘為「下人」,新黨為幫慈濟討公道,9月15日到北檢按鈴控告周玉蔻誹謗,台北地檢署今天下午以告發人身分,傳喚新黨主席吳成典及雙北市議員參選人出庭說明,以釐清案情。

庭訊前,新黨主席吳成典與雙北市議員候選人張榮法、蔡明彰、劉榮之、董俊良及郭榮先等人,在北檢門口持「為慈濟討公道」、「尊敬上人、玉蔻嚇人」等標語,重申周玉蔻不當言語以傷害慈濟會員,希望司法速審速結,還給慈濟公平正義,進入偵查庭前,吳等人還一起高呼「為慈濟討公道」口號。

吳成典說,周玉蔻對慈濟、對上人汙衊,在法治上要求個公平正義,新黨有很多人是慈濟會員,他們對周玉蔻的一番惡言,內心非常難過,況且,慈濟是台灣的榮耀,世界哪有災難就有慈濟,一個掌握媒體發言權的媒體人,把上人說成下人,若不撥亂反正,要怎麼教導下一代,怎麼鼓勵人家去做善事,「我們是為慈濟、為上人打抱不平。希望司法單位盡快把公平正義還給人民。」

北市市議員松山信義區參選人郭榮先、中正萬華區參選人張榮法、內湖南港區參選人劉榮之共同指出,防疫中心前指揮官、民進黨台北市長候選人陳時中,枉顧百姓生命造成近萬人民死亡,應被下架,這種不管人民死活的指揮官,不適任台北市長,慈濟是宗教團體,單純行善卻被周玉蔻莫名攻擊,身為善良的台灣人民,就是要為正義挺身而出。

新北市議員三重蘆洲區參選人董俊良、中和區參選人蔡明璋則批評,從「時指緊蔻」到「成王敗寇」,周玉蔻踐踏慈濟是台灣宗教史上最醜陋的一頁。慈濟捐贈疫苗讓12-17歲的青少年死亡率大幅下降,也讓中老年人可以接踵第一批疫苗,慈濟為台灣默默奉獻,卻在政治鬥爭中飽受攻擊,呼籲媒體人與政治人分界,不要把政治的險惡帶入善良的宗教團體。

新黨發言人陳麗玲表示,慈濟是全球性慈善團體,哪裡有災難,慈濟人總是提供最快最大的幫助,此次疫苗採購事件,民進黨政府百般阻撓,就是在護衛高端,而美國慈濟志工這次大力協助,才能購買到12到17歲的BNT疫苗,讓台灣青少年免於未施打疫苗而受到病痛與死亡,沒想到會被周玉蔻汙衊,新黨因此決定站出來,捍衛慈濟、捍衛公義。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導