蘇貞昌「王牌小編」 曾領免死金牌 疑感情原因陳屍淡水河岸

筱安
8,050 瀏覽
蘇貞昌「王牌小編」 曾領免死金牌 疑感情原因陳屍淡水河岸 WOONEWS 哇新聞
蘇貞昌心腹「王牌小編」周家鴻(右)僅著內褲陳屍淡水河岸邊/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

新北市五股區昨(11)日有一名老翁,在淡水河岸邊一號越堤道旁,發現一具浮屍,嚇得報警,警方獲報到場查明身分,確認死者是行政院的職員,而據了解,該男子就是現年29歲,有「王牌小編」之稱的蘇貞昌心腹、行政院幕僚周家鴻。

據了解,周家鴻2018年擔任蘇貞昌競選辦公室幕僚時曾透露,自己平常鬼點子就多、找不到地方發揮,「長官就跟我們說,你現在就是免死金牌,想做什麼就做什麼。」有了長官給的免死金牌,他也大膽玩創意,「長官說不要太誇張就好啦,當然也不會太誇張,就盡量去做、沒什麼限制。」

據側面了解,周家鴻最近疑似因為感情問題、心情低落,這個月9日親友就突然聯繫不上他,因而向三重分局通報失蹤,請求協尋。等了兩天遲遲沒有他的消息,沒想到卻等到了噩耗;目擊民眾表示,當時周家鴻的屍體正面朝下趴在岸邊,身上的衣物都不見、只剩內褲,經鑑識人員採證並檢視後,確定他並無外傷或是侵入性傷口,初步排除他殺。

行政院發言人羅秉成11日表示,該位員工日前因私人因素而輕生,11日稍早經警方報請檢察官相驗確認後已由家屬領回。

羅秉成表示,珍貴的生命驟然消逝,令人深感遺憾與不捨,蘇院長特別感謝其生前在工作上的努力與付出,並向其家屬深致哀悼之意,也指示政院同仁全力協助家屬處理後事。

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

※ 反霸凌專線:0800-200-885

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導